Режим ЧС на НПЗ имени Менделеева продлен до 15 июля

5 июля 2016 18:32

Правительство Ярославской области решило сохранить режим ЧС в Тутаевском районе на 10 дней, несмотря на то, что общее положение многострадального НПЗ имени Менделеева стабилизировалось. 5 июля председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков рассказал, какие меры были приняты новым руководством завода, а также какие проблемы ждут предприятие в обозримом будущем.

Пуско-наладочные работы на НПЗ было решено отложить. Сейчас работают очистные сооружения и установка КАРИ, а также идет восстановление горячего водоснабжения и пароснабжения. Дата начала работы завода была отложена на неопределенный срок. Как пояснил Александр Князьков, связано это с тем, что оборудование предприятие заложено предыдущим владельцем.

Существуют претензии со стороны Росинтербанка, у которого в залоге находится имущество завода, — пояснил председатель Правительства. — Сейчас банк выставляет определенные дополнительные требования, которые необходимо снять, прежде чем решать вопрос.

В результате было решено отложить окончательное решение по пуско-наладочным мероприятиям, а также отмену режима ЧС до 15 июля. Это позволит провести переговоры между Московским кредитным банком и Росинтербанком в определении единой позиции к пуску предприятия. В свою очередь, режим ЧС было решено оставить, так как это позволяет Правительству Ярославской области и муниципальным властям действовать более оперативно. Впрочем Александр Князьков уверил, что экологической угрозы на данный момент не существует. Все пробы воды и воздуха находятся в пределах допустимой нормы.

В безопасности находятся не только жители Тутаевского района, но и работники НПЗ имени Менделеева. Часть из них занимается необходимыми природоохранными мероприятиями, а также проводит ревизию оборудования. Остальные работают неполную смену или находятся в отпусках. По сообщению председателя Правительства, никаких увольнений или сокращений не планируется, так как все понимают, что после запуска заводу потребуется крепкий костяк сотрудников. Однако определенные проблемы все-таки имеются: новым владельцам предстоит к 8 июля погасить задолженность по зарплате за вторую половину мая и июнь.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

владимир, 05.07.2016 21:23:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

князькову  раз завод попал к нерадивым "эффективным собственникам" да плюнуть на их и "национализировать" его и пусшай работает на область а "навар" идёт в областную казну не всё же распродавать надо что то и приобретать
князькову  раз завод попал к нерадивым "эффективным собственникам" да плюнуть на их и "национализировать" его и пусшай работает на область а "навар" идёт в областную казну не всё же распродавать надо что то и приобретать



Новенькое