Александр Князьков: об изменении ситуации на НПЗ имени Менделеева

7 июня 2016 14:20


В течение месяца на НПЗ имени Менделеева будет сохраняться режим ЧС, но опасность экологической катастрофы в Тутаевском районе уже снизилась. В ближайшее время на предприятии начнется подготовка к запуску производства, который запланирован на осень-зиму текущего года. Об этом 7 июня рассказал председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков.

В течение весны был назначен новый директор, основной целью которого станет возобновление работы завода. Кроме того, сотрудникам НПЗ была выплачена задолженность по заработной плате.

За текущий период произошло движение по возврату НДС, и на заводе появились деньги, — сообщил Александр Князьков. — Все долги по зарплате с ноября 2015-го по май текущего года погашены на 100%. Штатная численность работников предприятия — 420 человек. Часть из них еще находится в отпусках.

Самым острым вопросом все еще остается сложившаяся экологическая обстановка в Тутаевском районе. По заверению председателя Правительства, все очистные сооружения на заводе работают, период паводка был пройден, как и нынешняя непогода.

Мы обговорили все экологические проблемы, которые обнаружились за время действия предыдущего договора, — добавил Александр Князьков. — Новые владельцы завода готовы в случае запуска обеспечивать переработку 25 тонн кислого гудрона ежегодно. Однако режим чрезвычайной ситуации на предприятии будет сохраняться ровно до того момента, пока мы не увидим заключенные договоры и бизнес-план. Планово мы отменим режим ЧС 1 июля.

До пуска производства на НПЗ работает 20-я пожарная часть города Тутаева. Параллельно с этим ведутся переговоры по восстановлению собственной пожарной части завода. Председатель Правительства также уверен, что предприятие достаточно быстро начнет приносить доход своим владельцам.

Сейчас в России перерабатывать нефть выгодно. При наличии договора сырье доставят очень быстро, — пояснил Александр Князьков. — Однако предстоит заменить или отремонтировать часть оборудования, до полного пуска НПЗ имени Менделеева пройдет 2–3 месяца. У нас и у банка есть большое желание, чтобы до холодов завод начал свою работу.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое