НПЗ имени Менделеева грозит процедура консервации

17 марта 2016 18:23

НПЗ имени Менделеева грозит процедура консервацииНПЗ имени Менделеева грозит процедура консервации

Основной акционер НПЗ имени Менделеева, Московский кредитный банк решил принимать непосредственное участие в развитии предприятия. Впрочем, у завода остаются финансовые и юридические проблемы, которые банку предстоит решать совместно с Правительством Ярославской области. Об этом 17 марта рассказал председатель регионального правительства Александр Князьков.


Большую роль в нарушении работоспособности предприятия сыграло то, что все оборудование в 2015 году было переведено на фирму, аффилированную «Менделеев Трейд», а после фактического приобретения НПЗ Московским кредитным банком было передано обратно в аренду. Соответственно, оно не участвует в акционерном капитале.

Для разрешения данной ситуации на 31 марта было намечено слушание о процедуре банкротства, — сообщил Александр Князьков. — Это нормальная процедура, которая позволит разобраться со сделками двух последних лет, тем самым, с большой вероятностью, решить ситуацию с выводом оборудования из акционерного капитала завода.

Немаловажной проблемой является отсутствие на НПЗ действующего совета директоров. По словам председателя Правительства ЯО, они менялись каждые два месяца. Велики шансы, что у текущего директора в ближайшее время также может истечь срок полномочий. В связи с этим в ближайшее время будет созван внеочередной совет акционеров, призванный выбрать новый совет директоров.

Мы убедили представителей Московского кредитного банка в том, что просто бросить это предприятие и реализовать его активы не удастся, — сообщил Александр Князьков, — так как они попросту неликвидны. Поэтому возвратить 2,5 миллиарда рублей своего займа предприятию они смогут только за счет возобновления его работы и получения выручки.

Он отметил, что сейчас рассматривается два основных варианта дальнейшей судьбы завода. Первый предполагает запуск в ближайшее время. Во втором, за счет судебных тяжб и поисков оборудования, придется проводить процедуру консервации. Председатель Правительства заверил, что в этом случае все необходимые очистные сооружения, тепло- газо- и электроснабжение, а также охранные службы продолжат свою работу.


Читайте также:
«Работникам НПЗ им. Менделеева выплатили заработную плату»
«Михаил Крупин рассказал о ситуации на НПЗ им. Менделеева»


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое