Фонд капремонта решил «ударить рублем по должникам»

4 июня 2016 18:05

Ярославский Фонд содействия капитальному ремонту сообщил о том, что в майских квитанциях неплательщиков ждет «сюрприз» — начисленные пени.

Ранее пени не начислялись, но руководство Фонда капремонта приняло такое решение, причем дополнительная строка в квитанциях появилась только сейчас. Учитываться будут долги, накопленные с февраля 2016 года (а не с 1 июля 2014, когда были введены взносы за капитальный ремонт).

Количество дней просрочки считается с отсрочкой платежа, то есть, пени за февраль придутся на май, за март — на июнь и так далее. Двухмесячный «льготный» период актуален именно сейчас, когда многие собственники находятся в отъзде в связи с отпусками.

Судя по формуле расчета, размер пени получается небольшой, однако «лишний» рубль к оплате призван дисциплинировать собственников своевременно и в полном объеме оплачивать взносы за капитальный ремонт. Доставка платежных документов за май в Ярославле с обновленной строкой уже началась вчера, 3 июня. Подробнее о нововведениях и работе Фонда можно почитать в материале «Гордиев узел с названием «Капитальный ремонт многоквартирных домов».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 
Новенькое