По улицам Ярославля прошел «Бессмертный полк»

9 мая 2016 15:32

Всероссийская акция «Бессмертный полк», которая ежегодно проводится 9 мая с 2012 года, традиционно поддержана ярославцами и гостями города. «ЯрКуб» присоединился к шествию, чтобы увидеть, как участников шествия с каждым годом становится все больше.

В 2015 году, как сообщал руководитель Агентства по делам молодежи Максим Цветков, на шествие пришло около восьми тысяч человек, поэтому в 2016 году прогнозировали цифру 10–12 тысяч человек. И эти ожидания оправдались с лихвой: по информации пресс-службы УМВД, участниками Бессмертного полка стали 15 тысяч человек. На Волжском бульваре в полдень собралось огромное количество людей. Колонна заняла проезжую часть от улицы Советская практически до улицы Кедрова. Многие пришли с детьми, несли в руках цветы и штандарты.

На этих штандартах люди несли портреты их родственников, героев и солдат, которые участвовали в Великой Отечественной войне и сражались за мирное небо над головой их потомков. Сотрудники и волонтеры ярославского цирка несли портреты известных цирковых артистов, которые также в середине XX века отправились на фронт. Губернатор Сергей Ястребов и депутат Государственной Думы Валентина Терешкова тоже присоединились к торжественному шествию — они несли фотографии своих отцов.

По улицам Ярославля прошел «Бессмертный полк» По улицам Ярославля прошел «Бессмертный полк»

В первых рядах «Бессмертного полка» прошли депутат Яроблдумы Иван Парамонов, заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин и зампредседателя Правительства области Михаил Крупин. Игорь Блохин нес портрет деда — Николая Сергеевича Лимина (гвардии капитан). Михаил Крупин также вписал в состав «Бессмертного полка» своего деда — Крупина Владимира Кузьмича.

— 9 Мая — это самый главный праздник нашей страны. Мой дед прошел три войны: Советско-финскую, Великую Отечественную и закончил в Манчжурии. Вернулся домой. На фотографии, которую я несу, он еще только старший сержант, — сообщил «ЯрКубу» Михаил Крупин.

Зампредседателя правительства Ярославской области также добавил, что дед рассказывал о войне, хотя и не любил об этом говорить. Вместе с остальными чиновники возложили цветы к Вечному огню, где закончилось шествие «Бессмертного полка».

По улицам Ярославля прошел «Бессмертный полк» По улицам Ярославля прошел «Бессмертный полк»


Полный фотоотчет смотрите в фотоальбоме - "Бессмертный полк" в Ярославле в 2016 году.

Также читайте:

В Ярославле прошел парад Победы

Книги о Великой Отечественной войне, мимо которых нельзя пройти

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое