В рейтинге гарантийных дорог ОНФ Ярославль занял шестое место с конца

13 апреля 2016 17:05

Вчера, 12 апреля, участники инспекции Общероссийского народного фронта представили рейтинг гарантийных дорог. Из 117 проверенных городов Ярославль оказался на 112 месте, официально подтвердив народное мнение о себе как о городе без дорог.

Инспекция ОНФ провела в Ярославле акцию «Оценим качество дорог!» 6 ноября, именно тогда на улице Лисицына была найдена одна из самых крупных ям в России. Уже тогда активисты не скрывали своего удивления: дороги оказались самыми плохими, чем в других городах на тот момент. Неудивительно, что в итоговом рейтинге Ярославлю удалось опередить только Махачкалу, Читу, Якутск, Ульяновск и Петропавловск-Камчатский. Кстати, инспекторы собирались выписать обращения в мэрию и прокуратуру, в рамках которых рекомендовали включить подрядчиков в черный список на следующие тендеры. Кроме того, дорожники были обязаны устранить нарушения за свой счет, так как проверялись именно гарантийные дороги.

У соседей дела обстоят немного лучше: Иваново на 22 месте, Москва на 26-м, Тверь на 53-м, Вологда на 54-м, а Кострома на 88-м. Чтобы полюбоваться идеальными дорогами, ярославцам можно съездить в Тюмень (1 место), Саранск (2 место) и Белгород (3 место), и ждать, когда власти за счет подрядчиков устранят выявленные недостатки. ОНФ обещал приехать с повторной проверкой в этом году.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое