Павел Зарубин: муниципалитет Ярославля продолжит практику выездных отчетов

17 марта 2016 12:26

Павел Зарубин: муниципалитет Ярославля продолжит практику выездных отчетовПавел Зарубин: муниципалитет Ярославля продолжит практику выездных отчетов

Муниципалитет Ярославля впервые в истории публично отчитался о своей деятельности перед горожанами. Накануне, 16 марта, жители Дзержинского района получили шанс напрямую обсудить свои проблемы с депутатами и смогли задать все волнующие вопросы. Подобный формат работы представительного органа власти было решено развивать и далее, об этом «ЯрКубу» рассказал председатель муниципалитета Павел Зарубин.


Острым вопросом прошедшего мероприятия стала организация освещения на Промышленном шоссе в Ярославле. Напомним, что в октябре 2012 года Дзержинским районным судом города Ярославля было принято решение обязать мэрию в шестимесячный срок организовать освещение на Промышленном шоссе. На данный момент работы так и не выполнены. Представительная власть обещала оказать содействие в исполнении данного судебного решения, и при необходимости дополнительно проработать вопрос с мэрией города, а также выделить средства для решения проблемы.

Немаловажной для жителей Брагино остается проблема расселения аварийного жилья. Возникли вопросы и по капитальному ремонту домов в Дзержинском районе. Судебные решения в данной части также не всегда своевременно исполняются. По словам Павла Зарубина, основной причиной срывов сроков является недостаток средств городского бюджета.

— В бюджете заложено 50 миллионов рублей на исполнение судебных вердиктов, — пояснил он. — Исполнение судебных решений по дорогам и капремонту требует суммы в размере 3 миллиардов. Разница между тем объемом финансовых средств, которые есть у города, и тем, какие вложения потребуются для выполнения работ, такова, что исполнить данные обязательства в полном объеме реально лишь в том случае, если в течение всего года бюджетники перестанут получать зарплаты.

Он добавил, что из 87 миллиардов рублей от сбора налогов только 5 остаются на балансе города. Остальные средства уходят в областной и федеральный бюджеты. Власти смогут полностью решать данные вопросы при условии, что данная цифра увеличится хотя бы до 1/10 от полной суммы.

Павел Зарубин: муниципалитет Ярославля продолжит практику выездных отчетов Павел Зарубин: муниципалитет Ярославля продолжит практику выездных отчетов

Стоит отметить, что встреча депутатов городского парламента и ярославцев в подобном формате проводится впервые. Павел Зарубин отметил, что это позволит получить качественную обратную связь и более оперативно решать важные вопросы.

— Сегодня был полный зал, что, несомненно, является показателем интереса горожан, — отметил председатель муниципалитета. — Я очень благодарен, что часть вопросов мы подняли и обсудили, это позволит выстроить работу в 2016 году и сделать ее более профессиональной. Этот формат показался мне удачным, так что в ближайшее время мы будем продолжать подобную работу.


Текст: Михаил Беляков

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое