Муниципалитет Ярославля пообещал вмешаться в проблему освещения на Промышленном шоссе

17 марта 2016 10:44

Муниципалитет Ярославля пообещал вмешаться в проблему освещения на Промышленном шоссеМуниципалитет Ярославля пообещал вмешаться в проблему освещения на Промышленном шоссе

На встрече жителей Дзержинского района с депутатами муниципалитета, которая состоялась накануне, 16 марта, обсуждался острый вопрос об организации освещения на Промышленном шоссе в Ярославле. Народные избранники пообещали посодействовать исполнению судебному решению данного вопроса, при необходимости выделив средства мэрии.


В октябре 2012 года Дзержинским районным судом города Ярославля было принято решение обязать мэрию в шестимесячный срок организовать освещение на Промышленном шоссе. На данный момент работы так и не выполнены. В связи с этим у жителей Брагино возник вопрос, планирует ли городской парламент содействовать исполнению данного решения до окончания своих полномочий.

Судебное решение было принято в отношении мэрии города, — сообщил председатель муниципалитета Павел Зарубин. — Мы поддерживаем горожан в данном вопросе. Но наша первоочередная задача при необходимости и по инициативе исполнительной власти выделить дополнительные средства для решения проблемы.

Он добавил, что на данный момент освещение на Промышленном шоссе возводится небольшими участками. Впрочем, по заявлению инициативных горожан, в рамках решения суда выполнена лишь 1/10 часть работ.

Как видим, на данный момент не хватает темпа для исполнения данных обязательств в целом. Те финансовые ресурсы, которые сейчас есть, позволяют выполнить работы только частично, — пояснил председатель муниципалитета.

Павел Зарубин пообещал дополнительно проработать данный вопрос с мэрией города, для того чтобы значительно увеличить площадь освещенных участков в 2016 году. Впрочем, на вопрос горожан о том, будет ли исполнено решение в полном объеме до окончания полномочий депутатов текущего созыва, председатель лишь отшутился: «Вы очень правильно ставите вопрос. До конца срока мы либо это делаем, либо уходим».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое