Герой России Алексей Новиков: турслет «Золотое Кольцо» превратится в настоящий авиасалон

19 февраля 2016 16:25

Герой России Алексей Новиков: турслет «Золотое Кольцо» превратится в настоящий авиасалонГерой России Алексей Новиков: турслет «Золотое Кольцо» превратится в настоящий авиасалон

Во время празднования Дня города Ярославля на территории аэропорта «Туношна» состоится второй авиатурслет «Золотое Кольцо», который в 2016 году достигнет масштабов салона малой региональной авиации. Об этом рассказал президент Авиасоюза, Герой России, заслуженный военный летчик РФ Алексей Новиков 19 февраля по итогам заседания оргкомитета по подготовке мероприятия.


Заседание длилось почти три часа. Мы детально обсудили план подготовки проведения «Золотого Кольца» и назначили ответственных лиц, — сообщил он. — Авиасалон будет располагаться на территории аэропорта «Туношна» с 27 по 29 мая. Ярославцы смогут увидеть все возможности малой региональной авиации.

Авиасоюз поставил своей целью развивать данное направление деятельности, добавил Алексей Новиков. Связано это, в том числе и с экономическими причинами. В частности, на территории США на данный момент малая авиация приносит 80% дохода в бюджет страны от авиационной деятельности в целом. В то же время на территории России данные показатели находятся на очень низком уровне.

Мы будем демонстрировать перспективы малой авиации широкой публике, — рассказал президент Авиасоюза. — В первую очередь к таковым относятся перевозки внутри субъектов Российской Федерации, бизнес-авиация и любительская авиация. В рамках авиасалона мы представим порядка 100 летательных аппаратов, а возможно и больше.

На ярославском салоне пообещали представить модернизированный Ан-2, разработанный специалистами Сибирского научно-технологического института. Знакомый с детства многим гражданам России самолет был практически построен заново: произведена замена двигателя и электронной «начинки», а также планера так называемого «Кукурузника».

Инженеры вдохнули новую жизнь в этот самолет, — пояснил Алексей Новиков. — При этом самолет останется относительно доступным, износоустойчивым и неприхотливым, что крайне важно для российского потребителя.


Кроме того, перед заседанием оргкомитета делегация посетила ярославскую «Стрелку» и возложила цветы в память о погибших в результате обрушения подъезда жилого дома №11 на улице 6-й Железнодорожной.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое