В Ярославль прилетел Герой России Алексей Новиков

19 февраля 2016 11:46

В Ярославль прилетели герои России Алексей Новиков и Юрий ЛончаковВ Ярославль прилетели герои России Алексей Новиков и Юрий Лончаков

Сегодня, 19 февраля, в Ярославль прибыл президент Авиасоюза, Герой России, заслуженный военный летчик РФ Алексей Новиков. В рамках визита совместно с Правительством Ярославской области он провел заседание оргкомитета по подготовке авиатурслета «Золотое кольцо», который состоится в дни празднования юбилея региона.


Герой России Алексей Новиков приземлился в аэропорту «Туношна» сегодня утром. Глава Авиасоюза отметил,  что в России вопросам развития авиации в регионах сейчас уделяется особое внимание, и Ярославская область примет в этом активное участие. В 2014 году в Московской области прошел первый официальный авиасалон, на очереди наш регион.

В Ярославль прилетели герои России Алексей Новиков и Юрий Лончаков В Ярославль прилетели герои России Алексей Новиков и Юрий Лончаков

Проблема региональной авиации архиважна, но в основном она решается пока на уровне разговоров. Ярославская земля – особая. Вам есть чем гордиться, - подчеркнул Новиков. – Сейчас мы выстраиваем соответствующие отношения с субъектами Российской Федерации. В ноябре прошлого года был заключен договор с Правительством Ярославской области о развитии авиации в вашем регионе. Авиасалон в рамках авиатурслета – часть реализации этого проекта.

В дни празднования 80-летия региона, 27-29 мая, будет проходить авиатурслет «Золотое кольцо», в рамках которого запланировано проведение авиасалона. Ярославцы и жители области увидят выставку авитехники, полеты с выполнением фигур высшего пилотажа и многое другое. Организационные вопросы будут обсуждаться сегодня в здании Правительства.

В Ярославль прилетели герои России Алексей Новиков и Юрий Лончаков В Ярославль прилетели герои России Алексей Новиков и Юрий Лончаков

Кроме того, Алексей Новиков почтил память погибших при обрушении дома в Ярославле, возложив цветы к мемориалу на месте трагедии.

- Мы все скорбим, - сказал Алексей Новиков. – Но нужно жить дальше и не допускать подобных трагедий в будущем.

В районе полудня делегация осмотрела Стрелку, над которой будет проходить авиашоу. Алексей Новиков остался доволен видами Ярославля.

В Ярославль прилетели Герои России Алексей Новиков и Юрий Лончаков


Об итогах заседания оргкомитета по подготовке авиатурслета читайте в нашем материале: «Герой России Алексей Новиков: турслет «Золотое Кольцо» превратится в настоящий авиасалон»

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое