Алексею Лопатину обещали свободу в обмен на отказ от поддержки Урлашова

28 марта 2016 12:52

Сегодня, 28 марта, в Кировском суде состоялся допрос второго фигуранта по «делу Урлашова» - бывшего советника мэра Ярославля Алексея Лопатина. Обвиняемый сообщил о своих подозрениях касательно монтажа видеозаписей его допроса, в связи с чем ходатайствовал пред судом о предоставлении возможности лично убедиться в факте фальсификации.


Защита в очередной раз упрекнула истца, предпринимателя Сергея Шмелева, в провокации и сотрудничестве с ГУЭБИПК, ссылаясь на недостоверность его показаний в суде. Отдельно Лопатин сообщил о недобросовестной работе сотрудников антикоррупционного управления, сообщает корреспондент «ЯрКуба» из зала суда.

- В ходе следствия, еще на этапе пребывания в «Матросской тишине» ко мне несколько раз обращались с предложением отказаться от поддержки мэра Урлашова в обмен на прекращение уголовного дела, - сообщил Алексей Лопатин. – В ответ я сказал, что время рассудит. Частично мои предположения сбылись. На данный момент несколько человек, участвовавших в процессе против мэра, являются обвиняемыми по делам о коррупции в других регионах России. 

По данному вопросу защита ходатайствовала о приобщении к делу информации о том, появлялся ли Сергей Шмелев в ГУЭБИПК, и на чье имя были выписаны разовые пропуска, но сторона обвинения сочла данные материалы призванными затянуть судебный процесс, а судья отказал в ходатайстве. Рассмотрение уголовного дела будет продолжено 28 марта в 14:00. По предварительной информации состоится допрос самого временно отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова.


Текст: Михаил Беляков

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое