Защита настояла на переносе даты допроса Евгения Урлашова

28 марта 2016 16:21

Защита настояла на переносе даты допроса Евгения УрлашоваЗащита настояла на переносе даты допроса Евгения Урлашова

Допрос временно отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова был перенесен. Причиной  тому стало ходатайство стороны защиты, связанное с болезнью одного из адвокатов подсудимого, а также необходимость приобщения к делу перечня материалов, доказывающих, что свидетели обвинения лгут. Об этом стало известно на судебном заседании по «делу Урлашова», которое состоялось 28 марта.


Я поддерживаю ходатайство защиты, — сообщил Евгений Урлашов. — Потому что с Ксенией Карпинской работал три года, и перед дачей расширенных показаний мне необходимо посоветоваться с ней. К тому же поступают наши удовлетворенные ходатайства, в частности, опровергающие некоторые показания свидетеля Березиной. Требуется время, чтобы адвокаты также смогли ознакомиться с данными материалами.

Ходатайство было удовлетворено. Решение о дате допроса Евгения Урлашова будет принято на следующем заседании суда. Оно назначено на четверг, 31 марта. В результате сегодняшнее заседание было закончено на допросе другого фигуранта дела, бывшего советника мэра Ярославля Алексея Лопатина.

Также защита мэра подготовила материалы, которые призваны доказать, что истец, бизнесмен Сергей Шмелев, начал общение с представителями ГУЭБПИК еще до момента подачи заявления в антикоррупционные органы, а соответственно — показания основного свидетеля со стороны обвинения являются ложными. Это также дает право предполагать, что провокация, о которой заявлял Евгений Урлашов, имела место быть. Стоит отметить, что на данный момент суд отложил рассмотрение данных материалов в связи с отсутствием необходимого для верификации данных программного обеспечения.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое