Ростислав Даниленко был связан с арестованными в Москве сотрудниками ГУЭБиПК

25 февраля 2016 15:34

Ростислав Даниленко связан с арестованными в Москве сотрудниками ОБЭПиПКРостислав Даниленко связан с арестованными в Москве сотрудниками ОБЭПиПК

Как стало известно «ЯрКубу», бывший заместитель Председателя Правительства Ярославской области Ростислав Даниленко является фигурантом двух уголовных дел. В рамках одного из них в Москве были задержаны сотрудники ГУЭБиПК, с которыми Даниленко был связан до своего ареста.


За некоторое время до ареста Заместителя Председателя регионального Правительства Ростислава Даниленко и заместителя мэра Леонида Комарова в Ярославль приезжали два высокопоставленных должностных лица Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, с которыми был связан Даниленко. Каков именно характер взаимоотношений ярославского чиновника и сотрудников правоохранительных органов доподлинно неизвестно. Однако после визита в Ярославль были арестованы – сначала сотрудники ГУЭБиПК, а затем и сам Даниленко. Именно поэтому уголовным делом, а вернее уголовными делами, занимались сотрудники УФСБ по Ярославской области, а не представители Следственного комитета.

21 февраля по ходатайству следствия решением Кировского районного суда Ярославля в отношении Ростислава Даниленко была изменена мера пресечения с ареста на домашний арест. Чиновник признал вину и сотрудничает со следствием в рамках обоих уголовных дел. В настоящий момент они переданы в Москву, где по ним проводится расследование.

Напомним, 21 декабря, сотрудниками регионального ФСБ задержаны заместитель председателя Правительства Ярославской области Ростислав Даниленко и заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Леонид Комаров. В этот же день Ростислав Даниленко указом губернатора был отстранен от должности в связи с утратой доверия.


Арест Ростислава Даниленко и Леонида Комарова: хроника событий

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое