Мэр останется главой Ярославля

21 сентября 2016 10:12

Врио губернатора Дмитрий Миронов внес в Яроблдуму законопроект, который положит конец путанице в терминологии относительно должности главного в городе лица. Им, как и прежде, будет мэр Ярославля.

Проект закона предлагает называть лицо, которое избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию, наименованием «Глава», причем для Ярославля как административного центра области сохранить традиционное «Мэр». Таким образом, принятые 3 июня 2015 года поправки в Устав города так и не обретут смысла своего существования. Напомним, согласно тем решениям Главой Ярославля (после окончательного признания Евгения Урлашова виновным и следующей за этим отставки) должен был стать действующий председатель Муниципалитета. Плацдарм, загодя расчищенный Павлом Зарубиным, не пригодился в условиях смены региональной власти.

В итоге все идет к тому, чтобы со временем привести на должность главы Ярославля Владимира Слепцова. Конечно сразу в кресло мэра он не сядет, и мы объяснили, почему, но муниципалитет уже подготовил для этого законодательную базу.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое