Избирком отказал Михаилу Крупину в регистрации на выборы в Госдуму

10 августа 2016 16:52


10 августа Избирательная комиссия Ярославской области отказала Михаилу Крупину в выдвижении на выборы в Государственную Думу РФ в качестве кандидата в депутаты. Причиной тому стал большой процент недействительных подписей.

Напомним, Уполномоченный по правам ребенка Ярославской области Михаил Крупин спустя две недели после назначения на эту должность объявил о своем намерении участвовать в выборах депутатов в Госдуму. Он шел как самовыдвиженец по 195 «ростовскому» округу. Для утверждения в качестве кандидата ему требовалось собрать 15 342 подписи избирателей.

В итоге Крупин предоставил Избирательной комиссии 16 100 подписей. Из проверенных 5371 - оказались недействительными 1081. В частности, нарушения заключаются в том, что данные избирателей не соответствуют действительности. Но важнее этого тот факт, что подписи собирали члены избирательных комиссий - всего 77 человек, которые принесли Крупину более 3500 подписей. По закону, эти люди не имеют права собирать подписи, все будут привлечены к административной ответственности (они частично написали объяснительные).

Михаил Крупин пытался доказать Избирательной комиссии, что его действия были абсолютно законными:

Мы собрали более 30 тысяч подписей, из которых выбрали 16 100 идеальных, под лупой проверяли. А люди знали, что они не имеют права собирать подписи? Мне они говорили, что могут собирать. Ошибка системная, но от меня как кандидата закон требует две составляющие, я их выполнил.

После долгого разбора ситуации члены Комиссии приняли решение отказать Крупину в регистрации на выборы большинством голосов.

Текст: Марина Седнева

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое