Защита намерена обжаловать приговор Урлашова в ЕСПЧ

3 августа 2016 12:56

3 августа прозвучала резолютивная часть приговора суда по «делу Урлашова». Бывший мэр Ярославля и его экс-советник отправятся в колонии строгого режима. Дмитрий Донсков был оправдан. Защита считает такое решение суда несправедливым и собирается обжаловать его в суде высшей инстанции.

Мы сегодня услышали совершенно произвольное, необоснованное, несправедливое решение, основанное на показаниях двух людей, которые дали показания заранее, заключив досудебное соглашение, а также на показаниях двух якобы потерпевших, один из которых тесно связан с сотрудниками ГУЭБиПК. И все знают, как Авдалян строил в городе дороги. Приговор мы будем обжаловать, он жестокий: невиновного человека обрекают на мучения в тюрьме, откуда он может не выйти. Суду очевидно, что он не виновен, но все сомнения суд расценил как технические ошибки, хотя их необходимо трактовать в пользу обвиняемого. Мы верим в наше правосудие, но, если придется, обжалуем приговор в Европейском суде, — обозначила позицию защиты Ксения Карпинская.

Она добавила, что защита считает, что абсолютно невиновного человека осуждают на 12,5 лет, тем самым обрекая его на мучения в тюрьме, и с возможностью того, что он больше оттуда не выйдет.

Ноу-хау данного приговора заключается в том, что все сомнения, которые возникли у суда, суд расценивает как технические ошибки. То есть в ярославском Кировском суде больше не существует презумпции невиновности, — сообщила Ксения Карпинская.

С текстовой трансляцией из зала суда можно ознакомиться по ссылке.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

владимир, 03.08.2016 15:49:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

топеряче "кировский районный суд "  можно смело переименовывать в "БАСМАННЫЙ"
топеряче "кировский районный суд "  можно смело переименовывать в "БАСМАННЫЙ"



Новенькое