Александр Симон просит суд разобраться с диссертацией Михаила Крупина

28 июня 2016 14:32

Один из потерпевших поражение на выборах детского омбудсмена Ярославской области, а именно Александр Симон, подал заявление в Кировский районный суд Ярославля с просьбой признать незаконным назначение Михаила Крупина на эту должность. Дополнительно он намерен добиться проверки на достоверность сведений о кандидатской диссертации Крупина.

Александр Симон утверждает, что в анкете кандидата Михаил Крупин указал ложные сведения относительно наличия у него степени кандидата экономических наук, защищенной в 2004 году. Также истец пишет о том, что диссертация по юридической теме, защищенная в 2006 году, по данным проверочного сайта является плагиатом.

Ранее Александр Симон писал председателю Облдумы Михаилу Боровицкому с просьбой проверить информацию, указанную в анкете кандидата Крупина. Однако на это он получил отказ с обоснованием «проведение проверочных мероприятий на предмет соответствия действительности сведений, сообщенных о себе кандидатом на должность Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области, не предусматривается».

В исковом заявлении есть три требования: признать незаконными действия Думы по назначению Михаила Крупина на должность без проверки данных анкеты, признать ответ Михаила Боровицкого противоречащим Федеральному закону и признать незаконным назначение Крупина на место детского омбудсмена до проверки сведений о диссертациях.

Напомним, ранее «ЯрКуб» сообщал о том, что Михаила Крупина большинством голосов депутаты Яроблдумы выбрали на должность Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. Его обязанности как зампредседателя Правительства возьмет на себя Александр Князьков.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое