Сергей Ястребов обозначил свою позицию по вопросу возвращения выборов мэра Ярославля

26 апреля 2016 13:19

Сегодня, 26 апреля, на очередном заседании Яроблдумы Сергей Ястребов ответил на вопрос о возвращении прямых выборов мэра Ярославля.

Депутат Василий Цепенда спросил у губернатора, как он, будучи главой региона, относится к идее возвращения прямых выборов мэра Ярославля, как это произошло в Рыбинске«Не пора ли доверить гражданам возможность самим выбирать себе власть?», — обратился Василий Цепенда к Сергею Ястребову.

Губернатор «ничего неожиданного» на этот счет, по его же словам, не сказал.

— Я считаю, что решение, которое мы с вами приняли, оно реально и нужно работать в этом направлении. То, что касается выборов — можно выбирать депутатов муниципалитета, законодательной области. А в части исполнительной власти на сегодняшний день, мне кажется, мы приняли верное решение, — ответил Сергей Ястребов.

В ответ на реплику главы региона Василий Цепенда спросил: «Но губернатор у нас выбирается?» Сергей Ястребов добавил следующее:

— Губернатор будет выбираться в 2017 году, так что милости просим.

Напомним, что депутаты Ярославской областной Думы Василий Цепенда и Сергей Балабаев пытаются законодательно вернуть прямые выборы мэра Ярославля. В минувшую субботу, 23 апреля, в городе прошел второй митинг за отставку действующего руководства.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

вдадимр, 26.04.2016 20:25:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

а какой самоуверенный наш "удельный князь" и ни грамма сомнений сказал как орезал сам назначать буду и "баста" вот только за такой выбор ни кто не хочет нести ответственность
а какой самоуверенный наш "удельный князь" и ни грамма сомнений сказал как орезал сам назначать буду и "баста" вот только за такой выбор ни кто не хочет нести ответственность



Новенькое