Директорам спортивных учреждений Ярославля рекомендовали не посещать митинг «За сохранение спортшкол»

18 марта 2016 11:42

Директорам спортивных учреждений Ярославля рекомендовали не посещать митинг «За сохранение спортшкол» Директорам спортивных учреждений Ярославля рекомендовали не посещать митинг «За сохранение спортшкол»

Управление по физической культуре и спорту мэрии Ярославля настоятельно рекомендовало руководителям спортивных учреждений города отказаться от присутствия на митинге, который состоится завтра, 19 марта, на площади Волкова Ярославля. Соответствующая команда была дана сегодня на совещании руководителей учреждений и всех их заместителей в территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля.

 

Как сообщает ряд участвовавших в собрании, глава управления по физической культуре Илья Тюрганов напомнил директорам спортшкол, что митинг на площади Волкова может использоваться в политических целях, а также завуалированно предупредил, что участие в подобных массовых мероприятиях может обернуться разного рода негативными последствиями. Также Илья Тюрганов попросил руководителей учреждений рекомендовать своим работникам отказаться от посещения митинга.

Сам начальник управления по физической культуре опровергает подобное и заявляет, что на повестке дня стоял вопрос о правилах поведения на митинге.

В первую очередь мы сообщили о правилах поведения на митинге, — пояснил Илья Тюрганов. — Было рекомендовано не брать на митинг несовершеннолетних, а также соблюдать правила проведения подобных мероприятий.

Тем временем организатор митинга, депутат Яроблдумы Сергей Балабаев готовит по факту собрания заявления на имена Министра внутренних дел и главного прокурора Ярославской области.

Судя по записи этого мероприятия, его целью было незаконное воспрепятствование к участию в завтрашнем митинге, — отметил «ЯрКубу» Сергей Балабаев. — Сейчас мною подготовлены заявления на имена Министра внутренних дел и главного прокурора Ярославской области о возбуждении уголовного дела по ст. 149 УК РФ в связи с нарушениями норм конституции о свободе собраний, митингов и демонстрации в отношении начальника управления физкультуры и спорта Ильи Тюрганова. На мой взгляд, тем незаконным действиям, которые сегодня совершались, должна быть дана надлежащая оценка, и люди должны быть наказаны.

Напомним, что 3 марта депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев подал заявку на проведение митинга на площади Волкова Ярославля. Изначально событие было запланировано на 14 марта, в день проведения Государственного совета Российской Федерации. Впоследствии дата публичной акции была перенесена на 19 число. Среди острых проблем, вынесенных на обсуждение: реорганизация спортивных секций и общеобразовательных учреждений.



Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 5, Рейтинг: 4)

Введите свой email:



 
Комментарии (11)
Оставьте ваш комментарий первым
Гость, 18.03.2016
0
0
Илья Тюрганов пришёл на свой пост, подставив своего наставника.
Гость, 18.03.2016
0
0
А мама Ильи разлагает 22 спортшколу, работая в ней тренером.....щупальцы Малютина везде....люди, вы не представляете какой ИО с.....ка...
гость, 18.03.2016
0
0
Поверьте! Представляем!
гость, 19.03.2016
0
0
вот вам и запись - играет пианино
Сергей, 19.03.2016
0
0
Мало кто знает что наш мэр шмыга еще тот
Новенькое