Сергей Ястребов об акции «Добрый знак»: я лучше в стену врежусь, чем собью ребенка

17 марта 2016 14:22

Сергей Ястребов об акции «Добрый знак»: я лучше в стену врежусь, чем собью ребенкаСергей Ястребов об акции «Добрый знак»: я лучше в стену врежусь, чем собью ребенка

Губернатор Сергей Ястребов подвел итоги своего участия в заседании президиума Государственного совета РФ. Глава региона объяснил, зачем рассказал Президенту об инициативе интернет-акции «Добрый знак», а также обратил внимание на то, что ряд предложений членов Госсовета будут реализованы на территории Ярославской области в ближайшем будущем.


«Лучше я в стену врежусь, чем собью ребенка», - именно такие мысли, по мнению Сергея Ястребова, должны появляться в голове каждого водителя при виде дорожного знака «Осторожно дети». Губернатор добавил, что время покажет, насколько изменит сознание автолюбителей подобная инициатива, но уже тот факт, что Президент Владимир Путин принял участие в акции, говорит о многом, но в то же время не решает главных проблем безопасности дорожного движения.

Многое из того, что обсуждалось на заседании Госсовета РФ в Ярославле, напрямую касается и даже исходит из Ярославской области, подчеркнул Ястребов. В частности, регионе реализуется проект «Общественная магистраль: безопасность/комфорт/контроль» - это была вторая инициатива губернатора в рамках доклада перед членами президиума и Президентом Путиным. Проект до федерального уровня, но пока ограничат его туристическим маршрутом «Золотое кольцо».

А вот один из самых важных вопросов Госсовета, касающийся штрафов и отчислений  средств от них в дорожные фонды субъектов РФ, начнут воплощать в реальность на территории Ярославской области лишь в следующем году. Это связано с тем, что региональный бюджет уже сверстан и не потерпит глобальных изменений в данной части, дорожный фонд будет пополняться за счет штрафов с 2017 года.

Губернатор также отметил, что контроль за исполнением всех предложений, выработанных членами президиума, будет возложен на специальную президентскую комиссию. С определенной степенью вероятности это дает надежду, что власти не смогут обойти вниманием выводы Госсовета РФ.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Сергей, 19.03.2016 21:42:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Интересное воображение у нашего меланхольного
Интересное воображение у нашего меланхольного



Новенькое