Сергей Ястребов выступил на заседании Госсовета в Ярославле

14 марта 2016 17:51

Сергей Ястребов выступил на заседании Госсовета в ЯрославлеСергей Ястребов выступил на заседании Госсовета в Ярославле

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов выступил на заседании Государственного Совета РФ. В докладе к членам президиума он в первую очередь упомянул акцию «Добрый знак», ее суть заключается в размещении в социальных сетях фотографии со знаком «Осторожно, дети!».

В своей речи губернатор Ястребов сообщил, что количество пострадавших в ДТП людей снизилось на 10% за последний год. По его словам, это результат работы трехуровневой системы оказания помощи пострадавшим в ДТП на территории региона. В качестве профилактической меры Сергей Николаевич предложил воспитывать в детях со школы уважение ко всем участникам дорожного движения: «Это важно для того, чтобы впоследствии вообще никто не мог нарушить ПДД». Также в первой части доклада Ястребов рассказал об акции «Добрый знак», к которой он лично присоединился накануне заседания Госсовета. Она заключается в том, что фотография со знаком «Осторожно, дети!», выложенная на просторах соцсетей, должна символизировать ответственное поведение на дорогах автовладельцев, детей и их родителей.

Упоминая о состоянии улично-дорожных сетей, губернатор отметил следующее: «Конечно, в 90-е годы мы упустили эту проблему, но сейчас все наладилось. За четыре года поступления в дорожный фонд увеличились в три раза и составили более 15 миллиардов рублей. Уже отремонтировано 865 тысяч километров сети, осталось отремонтировать 13 тысяч километров». Но на это, как заметил Ястребов, нужны деньги. Глава области ратует за то, чтобы штрафы от нарушений ПДД могли поступать в дорожный фонд области – это добавит до 600 миллионов рублей в год на ремонт и обслуживание дорог.

Сергей Ястребов в выступлении на Госсовете наконец-то пояснил смысл проекта «Общественная магистраль: безопасность/комфорт/контроль»: «комфорт» - это приоритет всех видов транспорта плюс путевой сервис, «контроль» - отслеживание состояния водителей, что поможет пассажирам чувствовать себя в безопасности. Вероятно, «безопасность» - это итог означенных выше мер, а в целом этот проект, как выразил надежду губернатор, может быть переведен в национальную задачу с возможной придачей ему президентского статуса. Для апробации нового проекта глава региона предложил использовать маршрут Золотого кольца, чтобы впечатления от путешествий по нему играли на имидж страны в целом.

Наконец, Сергей Николаевич затронул ряд вопросов, которые уже поднимались спикерами Государственного Совета. К ним относится единый стандарт обучения детей правилам поведения на дорогах и сертификация системы подготовки водителей. Что касается проблемы народосбережения, Ястребов высказался однозначно: «Нужно работать со скоростью и разделением потоков. Проблему скорости решать рублем, а над разделением потоков, особенно в Ярославской области, нужно работать властям». По итогам выступления Ястребов выразил надежду, что опыт Ярославской области (в том числе акцию «Добрый знак») будут перенимать другие регионы.

Также читайте:

Владимир Путин в Ярославле: хроника визита президента РФ

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое