Илья Осипов: прецедент с Владимиром Денисовым станет основой для федерального меморандума

9 февраля 2016 12:15

Ситуация, возникшая с депутатом Ярославской областной Думы Владимиром Денисовым после проведения праймериз в Рыбинске, а также опыт региона в проведении предварительных голосований стал основой для программы «Единой России» на федеральном уровне. Об этом «ЯрКубу» рассказал заместитель председателя областной Думы Илья Осипов.


Одной из главных тем XV съезда партии «Единая Россия», который состоялся 5-6 февраля, стало формирование программы перед предстоящими выборами, а также тех методов, которыми партия будет работать с кандидатами, — сообщил он. — Опыт проведения предварительных голосований в Ярославской области по открытой модели оказался востребованным на федеральном уровне.

Впрочем, прошедшие 24 января праймериз по выборам главы Рыбинска показали, что процедура не является идеальной. Так, Владимир Денисов, занявший в предварительном голосовании второе место, не признал итоги праймериз и подписал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Участвовать в предвыборной гонке за пост мэра Рыбинска он будет от партии «Родина».

Когда человек хлопает дверью и уходит из партии — это, конечно, неприятная ситуация, — рассказал Илья Осипов. — Но, как говорится, «рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». Тем не менее, я считаю, что в партии он мог бы добиться большего.

На данный момент Владимир Денисов ожидает отставки с поста председателя профильного комитета по бюджету, налогам и финансам. Соответствующий вопрос может быть рассмотрен на внеочередном заседании фракции «Единая Россия» в среду, 10 февраля. Во избежание повторения подобных прецедентов, партия приняла решение о принятии меморандума, в рамках которого праймериз будут признаны процедурой, участники которой отказываются от возможности выдвигаться в выборах от других партий.

На данный момент меморандум закреплен в качестве положения, и мы будем требовать публичного согласия с данными обязательствами от участников предварительных голосований, — сообщил Илья Осипов. — Стоит помнить, что конфликт заложен в саму процедуру выборов. Это своего рода состязание, и не все могут выйти из него достойно.

Кроме того, на прошедшем съезде «Единой России» Илья Осипов был избран на должность в Генеральном совете партии, что может положительно сказаться на жизни региона.

Конечно, благодаря избранию, появятся новые возможности с точки зрения лоббирования интересов Ярославской области, — поделился Илья Осипов. — Причем благодаря личному общению с очень влиятельными депутатами, я смогу защищать интересы не только официальным путем, но и в личных беседах, что не менее важно.


Фото с сайта: yaroslavl.er.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое