Губернатор Сергей Ястребов рассказал об итогах уходящего года

25 декабря 2015 15:41


«ЯрКуб» принял участие в большой пресс-конференции губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. В прямом эфире глава региона подвел итоги 2015 года и ответил на самые злободневные вопросы, касающиеся различных направлений деятельности Правительства - от политики и экономики до социальной сферы.


Год был тяжелым, но в целом удачным! Спасибо нашей региональной промышленности, которая позволила своими трудами пополнить наш бюджет. Индекс промышленного производства с учетом ноября — 106,9%, это очень хороший показатель. Первая задача, естественно, поддерживать промышленность. Мы продолжаем работу в этом направлении, — отметил Сергей Ястребов. — Второе — наши предприятия хорошо показали себя в сфере импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности. Мы востребованы на рынке дизелей, беспилотных летательных аппаратов и судов.

Рассказал губернатор и о перспективах международного сотрудничества. Помимо расширения взаимоотношений Ярославской области с Китаем, Японией и Республикой Беларусь, правительство планирует наладить связи с Индией. Здесь, в первую очередь, работа коснется информационных технологий и фармацевтики. Также в области кадровой политики, агропромышленного комплекса и туризма планируется сотрудничество с Арменией.

Не менее важными оказались вопросы, касающиеся взаимодействия правительства региона с властями Ярославля и Рыбинска. Сергей Ястребов сообщил, что ярославский бюджет получит финансовую поддержку со стороны областного. Средства будут предназначены для решения проблем благоустройства дворовых территорий, актуализации проекта Карабулинской развязки и нескольких других важных направлений.

В связи с предстоящими выборами мэра Рыбинска, губернатор пообещал, что будет готов работать с любым человеком на данной должности. Главное – соблюсти интересы горожан.

Кроме того, Сергей Ястребов назвал причины отставки Ростислава Даниленко, и прокомментировал причины, по которым задерживается реализация программы улучшения жилищных условия для ветеранов ВОВ. Губернатор не обошел стороной капитальный ремонт многоквартирных домов.

Это большая проблема. И, слава богу, мы за нее взялись, — сообщил он. — В этом году мы увидели, что существует дефицит подрядчиков, материалов, присутствует также проблема профессиональной подготовки персонала. Важно, что население верит в эту программу. Это подтверждается тем, что 84% платежей мы собираем. Я думаю, что с привлечением депутатов и населения мы сможем реализацию программы в 2016 году.

Напоследок Сергей Ястребов рассказал о своем самом заветном новогоднем желании. Глава региона мечтает, чтобы наступило мирное время, и все люди были счастливы. Также на пресс-конференции состоялась презентация новогоднего видеопоздравления губернатора.



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.02)
Введите свой email:



 

Комментарии (2)

Урал, 25.12.2015 20:00:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Впечатление тяжкое. И за что ж ярославцам такой губернатор?
Впечатление тяжкое. И за что ж ярославцам такой губернатор?


Ярик, 20.02.2016 14:01:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

За то что слили Урлашова!!!
За то что слили Урлашова!!!



Новенькое