Максим Покалайнен знал, что будет вознагражден за сговор с Сергеем Шмелевым

13 мая 2015 15:57

i-apiapi.jpg


Евгений Урлашов выразил надежду, что следствие приобщит уголовному делу ряд новые материалы оперативно-разыскных мероприятий, имеющих оправдывающий характер. Об этом он заявил в ходе заседания суда, которое состоялось 12 мая.


i_apiapi.jpg«Очень хотелось бы, чтобы следствием были тщательно изучены новые материалы, в которых открываются оправдывающие меня обстоятельства.  Из последних изученных мною материалов следует, что Покалайнен еще 27 июня знал, что будет вознагражден за сговор со Шмелевым и провокацию в отношении меня.

Если бы следователь хотя бы раз в году, как я просил, встречался со мной, он бы убедился, все, что я написал ранее в повествовательном ключе главе прокуратуры и его заместителю подтверждается сейчас новыми материалами дела (подробнее речь о них шла на предыдущем суде, прим. автора). Это чрезвычайно важные обстоятельства. 

За время, что я нахожусь под арестом стало очевидным – Сергей Шмелев является членом ОПГ «Колесникова-Сугробова». 28 июня, к примеру, Шмелев приглашает Колесникова в «Белкино», куда позднее приезжает и Покалайнен, они постоянно общаются по телефону», - заявил Урлашов

i-apiapi.jpg- Во всех оправдывающих материалах усматривается, что так называемый потерпевший Шмелев давно и плотно общается с сотрудниками или бывшими сотрудниками ГУЭБиПК. Кроме того, эти контакты носили не только деловой характер, но и совместный отдых в Сочи, «Белкино» и т.д., - подчеркивает адвокат Евгения Урлашова Михаил Писарец. – При этом в ОРМ просматривается явный инструктаж Шмелева не на уровне потерпевшего, но на уровне, по крайней мере, работника, выполняющего поставленные перед ним задачи.
Однако, самое ужасное, что большая часть оправдывающих ОРМ говорит не о работе Шмелева и представителей ГУЭБиПК в уголовно-процессуальной сфере, но и о экономически взаимовыгодном союзе в области государственно-муниципальных контрактов. Из ряда ОРМ можно сделать вывод, что в интересах Шмелева и его бизнеса решался целый комплекс вопросов. 

   Отметим, что недавно Евгений Урлашов заявил о своем намерении объявить голодовку, если следствие откажется приобщить к делу и дать надлежащую оценку новым материалам оперативно-разыскных мероприятий, проливающим свет на истинные события в рамках уголовного дела. 

12 мая Московский городской суд отклонил ходатайство адвокатов Евгения Урлашова и оставил ярославского градоначальника под арестом до 3 июня текущего года.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое