Ярославцев спросят, доверяют ли они депутатам муниципалитета

1 апреля 2015 11:22

Муниципалитет Ярославля во второй раз отклонил выносимые на референдум вопросы об отмене выборов мэра и депутатских компенсациях, однако инициатор Александр Симон не намерен останавливаться и планирует вынести на референдум новые вопросы, которые не идут в разрез с действующим законодательством.



Городские депутаты в очередной раз отклонили инициативу о проведении референдума, на которые планировалось вынести следующие вопросы:


1. Считаете ли вы необходимыми прямые выборы мэра города Ярославля?


2. Считаете ли вы необходимой ежемесячную компенсацию депутатам муниципалитета города Ярославля расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий, в размере 60.000 рублей? ("Имеют ли депутаты право на компенсации?", с учетом поправки)


Депутаты в соответствии с заключением аппарата муниципалитета вновь посчитали выносимые вопросы противоречащими статье 12 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Проще говоря, выносимые вопросы не имеют статуса местного значения. 


Инициатор референдума Александр Симон заявил, что намерен вынести на референдум новые вопросы. Свою позицию он озвучил в ходе заседания. Согласно новой инициативе у ярославцав спросят:


1. Необходимо ли проведение референдума в городе?


2. Доверяете ли вы действующему составу муниципалитета?


Как отметил Александр Симон, эти вопросы не противоречат законодательству, поэтому запретить референдум на этот раз депутаты не смогут


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое