Число заболевших учеников школы №1 в Ярославле увеличилось до 57

7 декабря 2015 16:40

3 декабря школа №1 города Ярославля временно приостановила свою работу в связи с недомоганием учеников. На данный момент число заболевших увеличилось почти в пять раз.


Основными симптомами заболевания стали боль в животе и рвота. В департаменте образования мэрии заявили, что заболевание учеников не связано с нарушением процесса приготовления пищи. О том, что же именно вызвало массовый недуг должны были выяснить специалисты ярославского Роспотребнадзора, но на данный момент официальной информации в департамент не поступало.


В результате карантин в образовательном учреждении был продлен до 10 декабря. Все это время коллектив школы будет поддерживать связь с родителями учеников, для того, чтобы контролировать ситуацию по заболеваемости. На данный момент в школе была проведена дезинфекция.


Инфекция, поразившая первую школу – не единственная напасть текущего учебного года. На карантин были закрыты отдельные классы школ и группы детских садов. В первом случае причиной преждевременных каникул стали вспышки заболеваний коклюшем, а во втором – скарлатиной. Впрочем, статистика данных заболеваний не выходит за допустимые пределы.


Фото: cem-zavod.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое