Ярославская школа № 1 приостановила работу из-за болезни учеников

3 декабря 2015 14:07

Ярославская школа № 1 приостановила работу из-за болезни учениковЯрославская школа № 1 приостановила работу из-за болезни учеников


Школа № 1 города Ярославля 3 декабря была закрыта по рекомендации Роспотребнадзора в связи с недомоганием учеников, имеющим признаки отравления или вирусной инфекции.


Симптомы были выявлены у 11-и учеников и 2-х работников пищевого блока школы. Как сообщила заместитель мэра Ярославля по социальной политике Елена Волкова, на данный момент сотрудники мэрии ежечасно фиксируют, сколько обращений учеников с данными симптомами поступило в поликлиники Ярославля. В то же время специалисты ярославского Роспотребнадзора собрали пробы, которые должны будут показать, что именно стало причиной болезни.


О том, отравление это, бактериальная или вирусная инфекция, говорить сейчас рано, потому что все результаты анализов по данному инциденту будут готовы в понедельник, — добавила она. — На основании полученных проб будут введены соответствующие меры. Стоит отметить, что заболевание носит не тяжелый характер — все ученики обратились в поликлинику, ни одного случая госпитализации также не зафиксировано.


Также в департаменте заверили, что заболевание учеников с большой вероятностью не связано с поставляемыми продуктами или нарушением процесса приготовления пищи. Двое работников школы, также пострадавших от недуга, просто не питались в школьной столовой. Кроме того, не поступало никаких сообщений из других школ, которые обслуживаются данным поставщиком.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое