Сергей Ястребов: «Мы в тренде»

22 июня 2016 17:49


22 июня губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал об итогах своего участия в Санкт-Петербургском экономическом форуме и Первом Азербайджано-Российском бизнес-форуме.

Экономический форум в Санкт-Петербурге прошел 17—18 июня, на его пленарном заседании выступил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что сегодня важно уделять внимание малому и среднему бизнесу. Сергей Ястребов мгновенно отреагировал на слова президента заявлением о том, что в 2016 году Ярославская область планирует потратить на поддержку этого сектора экономики около 565 миллионов рублей.

Информация, полученная на экономических форумах, даст нам определение вектора движения экономики Ярославской земли. Нам нужно больше внимания уделять эффективности производства, поддерживать малый бизнес. Важно, что те результаты нашей работы, которые мы имеем сегодня, подчеркивают, что наши предприятия работают стабильно, эффективно. Результаты прошедших пяти месяцев 2016 года это подтверждают, — рассказал Сергей Ястребов.

Одним из доказательств своих слов губернатор считает 28 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

В прошлом году мы впервые приняли участие в этом рейтинге и сразу попали на 30-е место из 76, — поделился Сергей Ястребов. — А сегодняшний результат доказывает, что мы в тренде, на правильном пути.

Губернатор упомянул о трехстороннем соглашении между Министерством связи и массовых коммуникаций России, Правительством ЯО и ПАО «Ростелеком», касающемся совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Ярославской области. Так, в нем идет речь об обеспечении доступа к сети Интернет школам, поликлиникам и другим социально значимым бюджетным учреждениям.

Также Сергей Ястребов затронул проблему, касающуюся Пивоваренной компании «Балтика», дела которой идут не самым лучшим образом.

В ситуации с сокращением доходов «Балтики» пострадали все регионы, но мы, наверное, больше всех, — отметил губернатор. — Но мы с президентом компании Яцеком Пастушкой провели переговоры, решили, что будем увеличивать объемы производства на территории региона.

 Одной из главных тем обоих форумов стало развитие фармацевтической отрасли: в Санкт-Петербурге глава региона услышал от генерального директора компании ООО «Тева» обещание увеличить на Ярославском предприятии выпуск продукции в два раза, а в Баку был подписан меморандум о создании российско-азербайджанского фармацевтического предприятия. Губернатор с радостью отмечает движение вперед ярославского фармацевтического кластера: «Если в 2011 году мы говорили о налогах в этой отрасли около 150 миллионов, то в 2016 году ожидаем получить миллиард».

Наконец, губернатор упомянул о прошедшем обсуждении путей утилизации ТБО: по его мнению, речи о создании в Ярославской области перерабатывающего завода не идет, однако нужно думать о том, как прекратить расширение полигонов и свалок.

Фото: yastrebov.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (3)

Гость, 23.06.2016 00:37:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

... ты поганая! В тренде мы? Где,клоун ушастый,вешать тебя надо! А миллиард положишь себе в карман, ... палаточное!
Комментарий был изменен 23.06.2016 в 09:17
... ты поганая! В тренде мы? Где,клоун ушастый,вешать тебя надо! А миллиард положишь себе в карман, ... палаточное!


Света, 24.06.2016 14:22:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Правильное решение! Практика показывает, чем больше пьют пива, тем меньше потребляют крепкого алкоголя, что позитивно сказывается на здоровье нации в целом
Правильное решение! Практика показывает, чем больше пьют пива, тем меньше потребляют крепкого алкоголя, что позитивно сказывается на здоровье нации в целом


Россиянин, 24.06.2016 14:26:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Все на земле взаимосвязано. Любое действие рождает последствие. Неверные решения, принятые против пивоваров, повлекли за собой ужасные для бюджета последствия.
Надеюсь, что сейчас  помогут Балтике и не дадут просесть целой области
Все на земле взаимосвязано. Любое действие рождает последствие. Неверные решения, принятые против пивоваров, повлекли за собой ужасные для бюджета последствия.Надеюсь, что сейчас  помогут Балтике и не дадут просесть целой области



Новенькое