Алла Манилова отметила высокий туристический потенциал Ярославской области

8 апреля 2016 17:06

8 апреля в здании Правительства Ярославской области состоялось Пленарное заседание координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации. В ходе собрания заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова отметила широкие перспективы Ярославской области в деле развития туристического продукта России.

Порядка 95% собравшихся деятелей культуры и туризма никогда не бывали в Ярославле до проведения заседания, и полученные впечатления в итоге станут ключом для новых идей межрегионального сотрудничества. Собравшиеся говорили о продвижении туристического продукта в России и в мире, и, по словам Аллы Маниловой, дискуссия проходила на фоне тех впечатлений, которые остались после экскурсии по городу и близлежащим достопримечательностям.

- Ярославль просто создан для того, чтобы лидировать в различных направлениях туризма: историческом, духовном, школьном, - сообщила замминистра культуры РФ. - Неожиданным для меня стала готовность Ярославской области к продвижению гастрономического туризма, что особенно актуально на фоне вступления в год культурного туризма России и Франции. По понятным причинам, французская сторона желает сделать данную область туризма одной из основополагающих. 

Стоит отметить, что Алла Манилова похвалила не только культурный потенциал региона, но и его экономические перспективы

- Приятно, что Ярославль готов идти по пути гарантированного обеспечения туристов, что позволяет повторно привлекать гостей в город, - рассказала она. - Это, в свою очередь позволяет организовывать постоянные рабочие места и увеличивать доходы в региональный бюджет.

Текст: Михаил Беляков

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое