Митинг «Против партии жуликов и воров». Год спустя

19 июня 2014 13:39
Предложить тему Подсказка

   Ровно год назад в Ярославле прошел митинг «Против партии жуликов и воров», который по некоторым гипотезам стал отправной точкой политической смуты в нашем городе. Некоторые из тех, кто говорил со сцены в тот жаркий июльский день, уже не имеют отношения к политике, а лидер оппозиции Евгений Урлашов находится под арестом.


   Год назад, в жаркий июльский вечер на главной площади Ярославля собрались тысячи жителей, недовольных партией власти и поддерживающих действующего мэра Евгения Урлашова.


   Организаторами того митинга выступили политические партии КПРФ «Гражданская платформа» и «Справедливая Россия».


   «Депутаты «ЕР» открыто говорят, что решили выставить мне неудовлетворительную оценку за проделанную работу еще когда я только избрался. Они ждали, что мы сломаемся, но этого не случилось и не случится. (Е. Урлашов, 19 июля 2013 г.)


 Митинг «Против партии жуликов и воров». Год спустя  Митинг «Против партии жуликов и воров». Год спустя


   Тот резонанс, который вызвали слова выступающих с трибун, многие называли и называют отправной точкой последующих политических событий, которые привели к аресту ярославского градоначальника и роспуску почти всей команды Урлашова.


   «Я принимаю перчатку, брошенную нам и заявляю, что готов избираться в губернаторы области». (Е.Урлашов 19 июля 2013 г.)


   3 июля, спустя две недели после одного из самых масштабных митингов в новейшей истории Ярославля Евгения Урлашова задержали по подозрению во взяточничестве. А уже 16 числа того же месяца градоначальника этапировали в столицу, где он находится под арестом до сих пор.


   Что мы видим сегодня? Почти всем членам команды Урлашова пришлось покинуть по разным причинам свои посты в мэрии Ярославля, будущее самого мэра остается под вопросом. Прошедшие после митинга осенние выборы привели к аресту главы облизбиркома, оппозиция ослабла, а народ... А народ не забывает мэра и митинг, который навсегда войдет в новейшую историю нашего города.


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое