16 ноября 2018 14:46

В Ярославле впервые пройдет кулинарный чемпионат Chef a la Russe. Программа для тех, кто сможет пойти

В День рождения туристического маршрута «Золотое кольцо России» в Ярославле пройдет межрегиональный этап Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Конкурс стартует утром 21 ноября, и если у вас есть свободное время в среду, то почему бы не сходить?

В Ярославле впервые пройдет кулинарный чемпионат Chef a la Russe. Программа для тех, кто сможет пойти

В День рождения туристического маршрута «Золотое кольцо России» в Ярославле пройдет межрегиональный этап Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Конкурс стартует утром 21 ноября, и если у вас есть свободное время в среду, то почему бы не сходить?

Что будет на этом кулинарном чемпионате?

В КсК «Вознесенский» из городов Золотого кольца приедут 10 кулинарных команд, участвовать не будут только Ростов и Суздаль. Главная тема чемпионата — кухня из местных продуктов. Повара должны показать, что они умеют делать из того, что производят фермеры Золотого кольца.

В «Вознесенском» поставят четыре кухни-бокса, где шефы будут готовить на виду у жюри и посетителей блюда из заранее определенных продуктов. Список такой: закуска из фаланг камчатского краба (продукт не региональный, зато национальный — так жюри решили усложнить задачу поварам, чтобы посмотреть, умеют ли те готовить что-то кроме картошки и говядины), горячее блюдо — из грудки индейки, гречневой муки и апельсинов, десерт придется придумать из свеклы и тыквы. На приготовление блюд дадут 90 минут. Затем повара должны поставить свои работы на демонстрационный стол. Да, пробовать еду будет жюри, зрителям останется только смотреть. Организаторы обещают зрелище в духе «Адской кухни».

Оценивать блюда пригласили президента Ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, президента Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрия Выродова и соучредителя Ассоциации кулинаров Рязанского края Максима Титова.

Если я занят 21 ноября, успею посмотреть хоть что-то?

Начало конкурса в девять утра, закончится все в шесть вечера. Вот расписание.

9 — 11 часов

В это время будет готовить первая смена из четырех команд, в 11 часов волонтеры почистят боксы для следующей смены, а жюри дадут советы поварам. Оценивать будут не только красоту и вкус приготовленного, но и организацию процесса.

12 — 12:30

На церемонию открытия приедут мэры городов Золотого кольца.

12:30 — 14:30

Готовит вторая смена команд.

14:30 — 15:30

Волонтеры чистят боксы, жюри общается с поварами.

15:30 — 17:10

Готовят последние две команды.

17:10 — 17:40

Работа жюри.

17:40 — 18 часов

До шести часов определят и наградят команду-победителя, которая поедет в Москву представлять свой регион. И Золотое кольцо, конечно.

В течение конкурсного дня в «Вознесенском» будут работать выставки фермерских хозяйств и производителей кухонного оборудования, посуды и сырья.

Второй день чемпионата, 22 ноября, — познавательный, но в основном для профессионалов. Для них проведут дискуссии, семинары, мастер-классы, круглые столы, презентации проектов в духе «локал фуд для бизнеса».

Мастер-классы для всех желающих «Уличная еда: региональное меню» от шеф-поваров Золотого кольца начнутся в 12 часов дня и продлятся до 17 часов. Выставки тоже будут работать.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <