Госзакупки
Найден подрядчик, который спроектирует третий мост через Волгу в Ярославле. Всего на торги были поданы четыре заявки. Один из четырех претендентов, заявившихся на аукцион, — московский «Институт Гипростроймост» — предложил выполнить проект за 360 миллионов 827 тысяч рублей. Он и стал победителем торгов. Напомним, начальная цена составляла 514 миллионов 732 тысячи рублей.
Победитель аукциона, «Институт Гипростроймост», позиционирует себя одной из ведущих организаций России по комплексному проектированию мостов и транспортных сооружений. Эта же компания в 2022 году провела ценовый и технологический аудит Карабулинской развязки.
Третий мост (часть Карабулинской развязки) должен связать Заволжский и Фрунзенский районы. Средства на строительство направят из федерального бюджета. Напомним, ранее губернатор Михаил Евраев сообщал, что к осени 2024 года планируется составить проектно-сметную документацию и пройти все экспертизы.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославская антимонопольная служба не выявила нарушений в конкурсе по проектированию третьего моста через Волгу и реконструкции Московского проспекта. В ведомстве отметили, что поступившая жалоба необоснованна, нарушений в закупке не установлено. Таким образом, выбор подрядчика продолжится.
Напомним, АО «Институт „Стройпроект“» из Санкт-Петербурга пожаловалось на заказчика, который, по мнению компании, необоснованно создал преимущество участнику закупки «Институту Гипростроймост», занимавшегося разработкой смет для закупки.
Схема: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Стало известно, как в Ярославле будут благоустраивать Воинское мемориальное кладбище. Проект подготовила компания «Архитектон».
Помимо указанного кладбища, работы запланированы на территории, прилегающей к ограде Леонтьевского кладбища со стороны военного мемориала.
Согласно проекту, на первом этапе планируется установка 28 гранитных памятников размером 100×65 сантиметров и 170 сантиметров в высоту. Сейчас ведется поиск подрядчика на выполнение благоустройства. Начать работы планируют в 2024 году после Дня Победы, а завершить — ко Дню памяти и скорби.
Начальная стоимость контракта составляет более шести миллионов рублей, а финансирование работ предусмотрено из бюджета Ярославля.
Макет: «Архитектон»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле к Новому году появится еще одно новшество — большой светящийся медведь. Это следует из размещенной на портале Госзакупок информации.
Очередной символ города будет возвышаться на три метра, а в ширину достигать более пяти метров. Мишка из стальных и алюминиевых профлистов и прутка будет прочно стоять на четырех лапах и светиться в темное время суток. Впрочем, и днем медведь должен смотреться ярко, так как его каркас собираются покрасить в золотой цвет. Подсвечиваться же конструкция будет светодиодной гирляндой «Нить» холодного белого свечения с эффектом мерцания.
Стоимость нового арт-объекта составит полтора миллиона рублей. Установить мишку рассчитывают ко дню старта новогодних гуляний — 15 декабря. Увидеть достопримечательность, вероятнее всего, можно будет в районе Советской площади. Однако впоследствии конструкцию могут перенести — она, согласно закупочным данным, должна легко разбираться.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В министерстве дорожного хозяйства Ярославской области рассказали, что власти продолжают искать подрядчика для разработки проектной документации строительства третьего моста через Волгу и реконструкции Московского проспекта с организацией транспортных развязок.
Ранее стало известно, что УФАС приостановило заключение контракта после жалобы АО «Институт „Стройпроект“» из Санкт-Петербурга. Дальнейшие мероприятия по его заключению будут проходить после решения антимонопольной службы. Рассмотрение жалобы назначено на 21 ноября
Напомним, начальная стоимость контракта составила 514 миллионов рублей.
Фото: Дмитрий Шувалов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Взаимопонимание между нами сложилось хорошо»: учитель начальных классов рассказала о начале учебного года и знакомстве с детьми
- «Важно вернуть интерес к жизни на селе»: ярославский фермер рассказал о роли ТОС в развитии сельскохозяйственной отрасли
- Если просто писать мелом на зеленой доске, детям станет скучно: учитель начальных классов рассказала о подготовке к своему первому учебному году — «Дневник учителя»
- «Когда мозгу не дают спать, он думает, что ему угрожает опасность»: сомнолог из Ярославля рассказал о гигиене сна и осознанных сновидениях
- Насилие становится способом коммуникации в семье: психолог из Ярославля рассказала о причинах травли в школах
- «Детская книга — это дверца к счастью»: Ирина Лейк рассказала о секретах сказок для детей
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
Трамвай в Ярославле в существующем на данный момент виде точно будет работать по март 2024 года включительно. Такая информация следует из объявленного 16 ноября электронного аукциона на осуществление трамвайных перевозок в городе.
Отметим, разыгрываются три маршрута: №№ 1, 5 и 7. Шестой работать по-прежнему не будет — линия на улице Блюхера, напомним, была демонтирована для будущего ремонта. Оставшиеся три маршрута, которые будут обслуживать 40 вагонов, продолжат работу по 31 марта 2024 года включительно. В дальнейшем планируются работы в рамках трамвайной концессии, поэтому функционирование трамвайной сети в городе явно претерпит какие-то изменения. Каким образом будут работать трамваи во время ремонта на линиях маршрутов №№ 1, 5 и 7 и будут ли вообще работать, власти пока не распространяются.
Как следует из данных, опубликованных на портале Госзакупок, перевозчик в случае стопроцентного выполнения рейсов за три месяца 2024 года сможет заработать более 45 миллионов рублей.
Добавим, ранее был объявлен аукцион на троллейбусные перевозки в Ярославле. Согласно сайту Госзакупок, в городе в течение всего 2024 года продолжат работу семь троллейбусных маршрутов. Электронный аукцион на перевозки электротранспортом — по сути, формальная процедура. Единственным перевозчиком, способным выполнить требования, является АО «ЯрГЭТ».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области планируют оборудовать камерами еще несколько десятков перекрестков. Об этом рассказал на дорожном комитете облдумы министр дорожного хозяйства региона Роман Душко.
Сейчас готовится конкурсная процедура, которая определит подрядчика. Ему предстоит установить камеры фото- и видеофиксации на местах концентрации ДТП и аварийно-опасных участках дорог. Камер появится порядка 300, но это не значит, что оборудуют 300 перекрестков. По словам Романа Душко, есть пересечения дорог, на которых планируют устанавливать до десяти и даже более камер.
Оборудование будет фиксировать нарушение Правил дорожного движения. Будущим летом работу рассчитывают продолжить и закрыть камерами еще 300 потенциально опасных участков.
Кстати, в областном центре, судя по данным, опубликованным на сайте Госзакупок, более 4,8 миллионов рублей решили направить на восстановление уличных камер видеонаблюдения. Более 80 различных камер и коммутаторов должны привести в порядок до 18 декабря текущего года.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Для ярославских контролеров в общественном транспорте закупят 250 персональных видеорегистраторов за 4,4 миллиона рублей. ГКУ ЯО «Организатор перевозок Ярославской области» на портале Госзакупок разместило извещение об электронном аукционе. Заявки от потенциальных поставщиков принимают до 21 ноября.
В документах закупки говорится, что видеорегистратор должен работать 13 часов при температуре от минус 30 до плюс 60 градусов, иметь 64 гигабайта памяти, а также оснащен встроенным микрофоном и модулем.
Подобные устройства крепятся на одежду и помогают разбираться в конфликтных ситуациях, которые возникают в транспорте. К примеру, в той, что накануне произошла в 49-м автобусе, из которого контролеры высадили девочку.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».На Советской площади Ярославля в этом году установят новую елку. Мэрия Ярославля уже объявила конкурс по определению подрядчика, который займется установкой главной ели города.
Напомним, ранее стало известно, что прежняя елка заметно обветшала. Впрочем, это неудивительно — ее купили еще восемь лет назад, и она даже успела постоять на площади Юности, где до 2016 года проходили основные новогодние гуляния.
Новая елка будет также искусственной. Ее высота составит 18 метров, а на верхушку конуса водрузят двухметровую восьмиконечную звезду. Обозначено и точное количество веток — их будет 1 532, причем у каждой из них предусмотрены отростки из искусственной хвои. Украсят ель звездами, шарами, бусами и гирляндой с эффектом мерцания.
На закупку и установку главного городского украшения из бюджета Ярославля выделят 4,9 миллиона рублей. Подрядчика должны определить 22 ноября. Завершить работы по монтажу он должен за две недели.
Помимо елки, на Советской площади появятся ставшие традиционными аттракционы, домики-шале, инсталляция в виде цифр. Здесь же откроют каток, ледовые дорожки и всесезонную горку. Все это должны подготовить к 15 декабря.
Отметим, в мэрии пообещали оформлять главную городскую площадку для новогодних гуляний таким образом, чтобы праздничное убранство гармонично вписывалось в архитектурный ансамбль Советской площади — не заслоняло храм, а дополняло и украшало его. Поменять планируют и музыкальный репертуар. По словам заместителя мэра Ярославля Елены Гудкевич, у катка будут играть преимущественно классические и новогодние мелодии. Причем не очень громко.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Всесезонная горка на Советской площади Ярославля появится до 15 декабря. Это стало известно из документов закупки аттракциона. Подрядчик определится 13 ноября и всего за месяц должен будет установить 17-метровую горку.
Напомним, начальная цена контракта составляет 3,2 миллиона рублей. Заказчиком выступает МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии города.
В техзадании отмечается, что горка будет двускатной, стартовые площадки расположены на высоте пяти метров. Поверхности покроют всесезонным щеточным покрытием, а зоны торможения сделают, чтобы «ватрушки» тормозили в пределах длины выката.
Фото: Госзакупки
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».