Выплаты

23 апреля 2024 - 17:43
Притворялся ветераном боевых действий: в Ярославле мошенник незаконно получал социальные выплаты
Мужчину обязали вернуть 328 тысяч рублей в Пенсионный Фонд.

Мужчина из Ярославля получал выплаты, притворяясь ветераном боевых действий. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Ярославской области.

56-летний местный житель незаконным путём получил удостоверение ветерана боевых действий, которым он в действительности не являлся, и обратился в территориальный орган Пенсионного Фонда ради получения средств. За несколько лет мошенник незаконно получил более 300 тысяч рублей социальных выплат.

После того, как обман раскрылся, мужчина был привлечён к уголовной ответственности по статье «Мошенничество». Его также обязали вернуть в Пенсионный Фонд 328 тысяч рублей.

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

9 апреля 2024 - 19:28
Семьям погибших в ДТП на железнодорожном переезде под Переславлем из резервного фонда Ярославской области выплатят по миллиону рублей
Соответствующее распоряжение подписал губернатор.

Семьи погибших в результате ДТП на железнодорожном переезде под Переславлем из резервного фонда правительства Ярославской области получат по одному миллиону рублей. Соответствующее распоряжение о выплатах подписал губернатор Михаил Евраев.

Размер единовременной материальной помощи составит один миллион рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи, пояснили в правительстве. Ранее о выплатах родным погибших объявили также в РЖД. Размер выплат от железнодорожников составит три миллиона рублей.

Напомним, ДТП случилось 1 апреля недалеко от посёлка Берендеево. Столкнулись пассажирский поезд и рейсовый автобус. Погибли семь человек. Расследование продолжается.

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

2 апреля 2024 - 12:59
Пытался поднять руками шлагбаум: стало известно, что творилось на железнодорожном переезде под Переславлем за секунды до катастрофы
В Сети появилось видео с камеры видеонаблюдения.

В Сети появилось видео с камеры видеонаблюдения, установленной на железнодорожном переезде близ станции Берендеево, где 1 апреля 2024 года произошло ДТП, унёсшее жизни семерых человек. Запись опубликовал телеканал «Звезда».

На записи видно, что ПАЗ 102-го маршрута с открытой дверью въезжает на железнодорожные пути и останавливается перед опущенным шлагбаумом. Затем автобус, судя по всему, пытается тронуться, но по какой-то причине не может. При этом дверь транспорта, изначально открытая, почему-то внезапно закрывается. На кадрах можно разглядеть движение внутри салона. Судя по всему, пассажиры ринулись к двери. Также в этот момент к шлагбауму подбегает какой-то мужчина и пытается поднять опущенное ограждение руками. Автобус предпринимает ещё одну попытку тронуться, и в этот момент запись обрывается. Как впоследствии выяснится, в момент столкновения камера отключилась.

Погибли семь человек: водитель автобуса мужчина 1980 года рождения и пассажиры — женщины 1949, 1951, 1971, 1973 годов рождения, девушка 2007 года рождения. Личность седьмого пассажира автобуса, погибшего в ДТП, устанавливается, отметили в полиции. Машинист локомотива получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.

Вечером 1 апреля стало известно, что причиной ДТП стал человеческий фактор. Предварительно было установлено, что диспетчер переезда был пьян и допустил выезд автобуса на рельсы на запрещающий сигнал. Почему всё-таки оказался открыт шлагбаум на въезде и закрыт на выезде и почему водитель автобуса захлопнул дверь, когда ещё можно было спасти пассажиров, пока остаётся загадкой. В деталях дела предстоит разобраться следствию. По факту произошедшего на данный момент возбуждено два уголовных дела.

Обвиняемым пока проходит 54-летний диспетчер. Мужчина живёт в Ростове Великом, коллеги и соседи отзываются о нём хорошо. Однако правоохранители уже установили, что мужчина в момент трагедии был пьян. В крови мужчины было обнаружено 1,5 промилле алкоголя. Предварительно, диспетчер пришёл на работу уже в нетрезвом состоянии. На допросе он рассказал, что шлагбаум был закрыт вовремя, но водитель автобуса почему-то очень просил пропустить его. Зачем диспетчер согласился это сделать, пока тоже остаётся загадкой. О водителе пока известно лишь то, что за рулём автобуса он находится более 20 лет. Знакомые отзываются о нём также хорошо, характеризуя его как вежливого и доброго человека. У мужчины остались пятеро маленьких детей.

В память о жертвах ДТП в городском округе Переславль-Залесский 3 апреля объявили днём траура. Все развлекательные мероприятия отменены. В администрации округа родным и близким погибших выразили соболезнования и заявили о том, что их семьям будут произведены выплаты. О выплатах родственникам в размере трёх миллионов рублей объявили и в СЖД.

5 марта 2024 - 15:38
В Ярославской области выплаты контрактникам увеличили до 505 тысяч рублей
На поддержку военнослужащих выделяют более 11 миллионов рублей.

В Ярославской области выплаты контрактникам увеличили до 505 тысяч рублей. Об этом 5 марта объявил губернатор Михаил Евраев в ходе оперативного совещания в правительстве региона.

Всего на поддержку военнослужащих из регионального бюджета выделено более 11 миллионов рублей.

— Наш президент Владимир Путин в своем послании назвал участников СВО, тех, кто служит стране, настоящей российской элитой, — сказал Михаил Евраев. — Помощь нашим военнослужащим — приоритет и на федеральном, и на региональном уровне. Приняли решение серьёзно увеличить выплату контрактникам — до 505 тысяч рублей. Этим поддержим наших защитников и приблизим победу.

Для бойцов спецоперации в регионе уже действует широкий комплекс мер поддержки.

— Заботимся и о семьях наших бойцов: предоставляем бесплатные земельные участки, освобождаем от платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях региона, обеспечиваем бесплатным горячим питанием в школах и многое-многое другое, — напомнил губернатор.

В феврале по его поручению также был расширен список семей, которые могут получать льготы как родственники участников СВО. Теперь рассчитывать на поддержку могут и семьи военнослужащих, отправившихся на передовую из других регионов.

29 февраля 2024 - 18:17
В Ярославской области увеличенную президентом выплату за классное руководство будут получать более 3 300 педагогов
О новой мере поддержки объявил в ходе послания Федеральному Собранию президент России.

29 февраля в ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин предложил с 1 сентября 2024 года ввести выплату для советников директоров школ по воспитанию. Кроме того, повысятся выплаты для классных руководителей, работающих в малых населённых пунктах.

В Ярославской области мерой поддержки воспользуются более 3 300 педагогов.

— Сейчас работой по воспитанию и взаимодействию с общественными организациями у нас в регионе занимаются 300 советников: 263 педагога в школах и 37 — в учреждениях среднего профессионального образования, — отметила министр образования Ярославской области Ирина Лобода. — Ежемесячные федеральные выплаты составят пять тысяч рублей. Кроме того, президент России рассказал об увеличении федеральных выплат для классных руководителей и кураторов групп в колледжах и техникумах, работающих в населённых пунктах численностью менее ста тысяч человек. Для этих педагогов выплата установлена уже с 1 марта — она увеличится вдвое и составит десять тысяч рублей. В нашем регионе эта мера коснётся более чем 3 300 человек.

Отметим, реализация федерального проекта «Профессионалитет» продолжится — сейчас в Ярославском регионе успешно действуют созданные в его рамках при поддержке правительства области биофармацевтический, железнодорожный, машиностроительный и педагогический кластеры. Продолжится и программа капремонтов школ — до 2026 года правительством области планируется провести работы в 43 учебных заведениях.

29 февраля 2024 - 17:35
В Ярославской области реализуют четыре новых нацпроекта, инициированных Владимиром Путиным
Участие в мероприятии принимал Михаил Евраев.

В ходе послания Федеральному Собранию 29 февраля президент России Владимир Путин объявил о запуске приоритетных проектов «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодёжь России» и «Кадры». Участие в мероприятии принимал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Особое внимание президент уделил поддержке семей с детьми. И объявил о запуске нового нацпроекта «Семья».

— Главное предназначение семьи — рождение детей, продолжение рода, а значит, и продолжение всего нашего многонационального народа. Поддержка семей с детьми — наш фундаментальный нравственный выбор. Большая многодетная семья должна стать нормой, ориентиром всей государственной стратегии, — отметил Владимир Путин.

С прошлого года введено единое ежемесячное пособие для семей с невысокими доходами. В Ярославской области эту меру поддержки получают более 37 тысяч семей с детьми и более тысячи беременных женщин. Кроме того, как отмечает правительство области, в регионе будет расширяться доступность такой услуги, как социальный контракт.

Президентом поставлена цель — к 2030 году снизить уровень бедности среди многодетных семей в два раза.

— Сегодня в регионе более 146 тысяч семей с детьми, из них многодетных — 13,4 тысячи. Уделяем серьёзное внимание их поддержке, — сказал Михаил Евраев. — В частности, помогаем решить жилищный вопрос семьям, в которых воспитываются восемь и более детей. Уже 18 семей получили сертификаты. Реализуем программу повышения рождаемости, а с федеральной поддержкой, уверен, этот вопрос будет решён.

С 2007 года в Ярославской области выдали более 122 тысяч сертификатов материнского капитала. Президентом было объявлено о продлении программы.

Другой нацпроект, о старте которого заявил президент, — «Продолжительная и активная жизнь». Поставлена цель к 2030 году добиться увеличения средней продолжительности жизни не менее чем до 78 лет.

— Ярославская область — одна из пилотных, где с сентября прошлого года внедряется система долговременного ухода. В восьми учреждениях, отрабатывающих пилотный проект, 265 человек получили социальные услуги по уходу, входящие в социальный пакет долговременного ухода, бесплатно в форме социального обслуживания на дому. Подготовлены кадры для работы в системе, — сообщила заместитель председателя правительства Ярославской области Лариса Андреева. — Принято решение, что приоритетным правом на включение в систему долговременного ухода обладают граждане, принимавшие участие в боевых действиях при выполнении задач в ходе проведения специальной военной операции. Задача — масштабировать опыт пилотных учреждений для использования во всех социозащитных учреждениях области.

В Ярославской области правительством будет запущена новая комплексная программа по охране материнства, сбережению здоровья детей, репродуктивного здоровья. По информации правительства, будут строиться новые спортивные объекты и быстровозводимые площадки.

Особое внимание в послании президент уделил поддержке участников СВО. Герои спецоперации должны выходить на ведущие позиции во всех сферах, отметил Владимир Путин.

26 декабря 2023 - 16:33
В Ярославской области более 134 миллионов рублей направят на индексацию социальных выплат
А ещё участникам СВО будут предоставлять землю.

В Ярославской области направят более 134 миллионов рублей на индексацию соцвыплат. Губернатор Михаил Евраев подписал соответствующий закон.

Кроме того, подписан документ о предоставлении земли участникам СВО и повышении зарплат специалистам лесничеств.

— Проведена серьёзная работа, чтобы все эти важные изменения были приняты, — сказал Михаил Евраев. — Все решения, безусловно, идут в русле поручений нашего президента.

Индексация на индекс потребительских цен — 5,4% — произойдёт с 1 января 2024 года. Речь идёт, в частности, о выплатах инвалидам, реабилитированным гражданам, труженикам тыла, ветеранам труда, лицам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и ряду других категорий. В общей сложности правительство области предусмотрело на эти цели 134,2 миллиона рублей.

Ещё одна новая мера поддержки коснётся участников спецоперации и членов их семей. По инициативе губернатора данная категория граждан теперь сможет получать в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства или организации личного подсобного хозяйства. Как следует из подписанного губернатором закона, граждане должны постоянно или преимущественно проживать на территории Ярославской области, а площадь предоставляемых участков составит 4-40 соток.

Что касается лесников, то в соответствии с подписанным губернатором законом их ждёт повышение зарплат на 30%. По плану правительства области, мера должна привлечь в отрасль молодые кадры.

19 декабря 2023 - 21:34
Денежные выплаты врачам на селе в Ярославской области увеличат в два раза
Медики будут получать по 2,5 миллиона рублей.

Врачи, которые приезжают для работы в Рыбинск, Тутаев, Переславль-Залесский, Ростов и Углич, с 1 января 2024 года ждут денежные выплаты в 2,5 миллиона рублей. Об этом 19 декабря заявил губернатор Михаил Евраев во время прямого эфира в местной телекомпании.

Правительство Ярославской области усиливает меры поддержки, чтобы привлечь в регион высококлассных специалистов.

— Врачи, которые приедут работать в наши ключевые города, получат по 2,5 миллиона рублей. А тем, кто пойдёт работать врачом на село, заплатим четыре миллиона рублей, — сказал Михаил Евраев. — Это же касается и тех, кто впервые после завершения обучения в профильном образовательном учреждении приедет в наш регион и заключит договор с медицинской организацией.

Напомним, мера поддержки по решению правительства региона действует с 2022 года. Средства можно направить на покупку дома или квартиры в любом населённом пункте региона, в том числе в городах. Привлечь таким образом удалось 90 специалистов. — Это говорит о том, что мера востребована, но наша главная задача не оголять учреждения области, а делать рабочие места привлекательными и для жителей других регионов, — пояснил министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский.

Отметим, после получения именного сертификата на 2,5 миллиона рублей специалист должен будет отработать в медучреждении пять лет, а после получения четырёх миллионов — восемь.

13 декабря 2023 - 18:15
В Ярославской области младшие воспитатели детских садов получат губернаторские выплаты к Новому году
Каждому — по пять тысяч.

В Ярославской области младшие воспитатели детских садов получат к Новому году по пять тысяч рублей. Решение о единовременной выплате принял губернатор Михаил Евраев.

Выплата будет производиться с учетом фактической нагрузки.

— На таких должностях у нас в регионе трудятся более пяти тысяч человек, — сказал Михаил Евраев. — Они обеспечивают малышам присмотр и уход, помогают организовывать образовательный процесс.

По словам губернатора, сейчас прорабатываются вопросы дальнейшего повышения зарплат работникам сферы образования.

Напомним, ранее по инициативе Михаила Евраева на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, не обозначенных в указе Президента РФ Владимира Путина, правительство области выделило 1,2 миллиарда рублей. Получать на 5% больше стали свыше 100 тысяч жителей региона.

14 ноября 2023 - 16:44
В Ярославской области при рождении третьего и последующих детей ежемесячную выплату получают более 5 700 семей
На ежемесячные выплаты многодетным в этом году уже направлено более 613 миллионов рублей.

В Ярославской области более 5 700 семей получают ежемесячную выплату при рождении третьего и последующих детей. Подведены итоги реализации правительством области регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» — части нацпроекта «Демография» за девять месяцев текущего года.

Как отметил губернатор Михаил Евраев, на ежемесячные выплаты многодетным семьям с начала года уже направили более 613 миллионов рублей.

— Таких семей у нас свыше 5,7 тысяч, и мы заинтересованы в том, чтобы их число росло, — сказал глава региона. — Семьям с детьми уделяем особое внимание. Вводим новые виды помощи, берем на себя компенсацию части затрат, реализуем социальные проекты, в том числе проект для новорожденных «Привет, малыш!»

При этом, по словам Михаила Евраева, уровень поддержки многодетных семей в Ярославской области в два-три раза выше, чем во многих других регионах. Для удобства родителей созданы электронные сервисы, благодаря чему получать услуги можно не выходя из дома.

— В центре нацпроекта не только семьи с детьми, но и те, кто только планирует рождение, — рассказала заместитель председателя правительства области Лариса Андреева. — Задача — сохранить уровень доходов семьи после рождения детей, а также помочь семьям, страдающим бесплодием.

В частности, таким парам предлагается пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения, включая перенос криоконсервированного эмбриона. Процедура предоставляется в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания населению Ярославской области бесплатной медицинской помощи. По данным правительства, в регионе уже выполнено 717 процедур ЭКО общей стоимостью 75,4 миллионов рублей. На финансирование проекта правительством в этом году предусмотрено более 875 миллионов рублей.