30 декабря 2016 16:21

Поздравление с Новым годом от редакции ИА «ЯрКуб»

Новый 2017 год уже на пороге. Ярославль оделся в ель и огни, очереди в магазинах намекают, что откладывать на завтра было не самой лучшей идеей, в новостной ленте что ни пост — подведение итогов 2016 года. «ЯрКуб» решил не оставаться в стороне и вспомнил, чем мы занимались все эти 366 дней.

Поздравление с Новым годом от редакции ИА «ЯрКуб»

Новый 2017 год уже на пороге. Ярославль оделся в ель и огни, очереди в магазинах намекают, что откладывать на завтра было не самой лучшей идеей, в новостной ленте что ни пост — подведение итогов 2016 года. «ЯрКуб» решил не оставаться в стороне и вспомнил, чем мы занимались все эти 366 дней.

Наш сайт менялся весь год, и перемены продолжатся. Например, раздел «Афиша» изменился до неузнаваемости: теперь в нем не просто анонсы, но удобная лента, которая подскажет, что происходит в городе сегодня. Конечно же, с точным указанием цен на билеты и ссылками на нужные ресурсы. Обещаем, что в новом году событий в «Афише» станет больше, чтобы вы могли свободно ориентироваться в череде городских мероприятий. В рубрику «Досуг» мы добавили раздел «Урбанизм», и это не сиюминутная прихоть. У нас на него большие планы, так что советуем следить за обновлениями. В галерее «ЯрКуба» регулярно появляются фотоотчеты с концертов ведущих музыкантов, но кроме них встречаются уникальные вещи. Скажем, репортаж из умирающей школы № 53, Motul Extreme Show (вспомните невероятные трюки) и мартовский визит Владимира Путина.

В мае мы задумались о том, почему для фильмов трейлеры снимают, а для книг — нет. В результате появился проект «Буктрейлер», для которого мы делаем видео о книжных новинках. Наше любимое — это съемка для книги Сергея Лукъяненко «Кваzи». Тогда нам пришлось представить, как существо, описанное фантастом, может выглядеть в реальности. Получилось немного зловеще, но проходящим мимо детям понравилось. Если мы брали деньги за фото вместе с импровизированным кваzи, возможно, купили бы новый микрофон. А буктрейлер для «Моментов счастья» каким-то чудом нашел автор этой светлой книги, радиоведущий Алекс Дубас. Он благодарил нас за эту симпатичную работу, а мы поняли, что для второго тома «Моментов» могли бы рассказать именно эту историю. И нельзя не упомянуть то, что обо всех книжных новинках в магазине «Читай-Город» мы сообщаем вам из первых рук. Каждый месяц мы предлагаем читателям знакомиться с тематическими подборками, чтобы выбор новой книги был в радость.

Книги, написанные ярославскими авторами, мы также не обошли вниманием. У нас есть отрывок из «Танцующих в круге» Андрея Григорьева, фрагмент романа Елены Кузьмичевой «Позвонки мышей», описание «Истории города «Р» Антона Голицына и отчет с презентации новой работы Владимира Жельвиса «Обнимитесь, миллионы!». Последняя, кстати, уже вышла в свет.

Год выдался урожайным на интервью. В феврале мы обсудили с послом Франции в России Жан-Морисом Рипером дипломатические отношения Франции и Ярославской области, затем поговорили с настоящим космонавтом Алексеем Овчининым, после чего за 10 минут выведали у певицы МакSим все ее радости и разочарования. Вернувшись из экспедиции «Полюс холода», ярославские путешественники долго рассказывали нам о жизни в -50 градусов по Цельсию за бортом. А еще нам единственным удалось тет-а-тет поговорить с писателем Эдуардом Тополем, который представлял в Ярославле книгу об Иване Ткаченко. Как, в общем-то, и с Дэвидом Брауном, солистом группы Brazzaville.

Учитывая то, что мы независимое информационное агентство, нам удавалось пролить свет на множество важных событий. В июле наш корреспондент отправился в Переславль-Залесский выяснять версии громкого убийства игумена Даниила, где понял, что первый подозреваемый, по всей видимости, к громкому делу не причастен. В августе из зала суда мы в режиме реального времени выкладывали вердикт судьи по «делу Урлашова». Из последних новостей, выделим две. Вместе с Life.ru мы выяснили, почему новый директор регионального департамента транспорта Максим Семиохин попал под следствие, а также разобрались в школьном инциденте. Речь идет о поселке Ярославка, где учитель физкультуры якобы заставлял детей бить друг друга за оценки. Наше собственное расследование показало, что делать опрометчивые выводы, полагаясь на необъективные суждения СМИ, не стоит. Упорная работа принесла нам место в первой десятке рейтинга самых цитируемых СМИ Ярославской области по версии «Медиалогии».

Наши преданные читатели получают не только тексты, но и хорошие призы от партнеров «ЯрКуба». Весь год в нашей группе «ВКонтакте» проходили розыгрыши книг, пригласительных в кино и на концерты. Вот имена наших победителей: Алена Авдеева, Михаил Алексеич, Нюта Карханова, Татьяна Калинина, Нина Демидова, Ваня Скорняков, Олеся Москвичева, Александр Перевалов, Диана Ибрагимова, Виталий Мишин, Екатерина Борт, Ксения Микова, Анастасия Витальская, Андрей Колганов, Оля Коробовская, Валерия Елизарова, Эразм Раскольников. Надеемся, что в новом году ряд этих счастливчиков пополнится новыми именами, а розыгрышей станет еще больше.

Как видите, 2016 год для «ЯрКуба» не прошел зря. В наступающем году мы продолжим честно писать о важных событиях, развивать наши проекты и придумывать интересные форматы. Всем нашим читателям желаем встретить 2017 год с улыбкой и мечтами, которые непременно исполнятся. Пусть каждый найдет то, что искал, и избавится от лишнего. Делайте свою работу так же хорошо, как мы, не бойтесь показывать свою индивидуальность и, конечно, оставайтесь с нами.

Ваша редакция ИА «ЯрКуб»

В центре внимания
12 августа в 15:26
Жителя Ярославля лишили свободы за неуплату алиментов
Красноперекопский районный суд назначил мужчине наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на 6 месяцев. Об этом сообщил пресс-центр прокуратуры Ярославской области.

34-летний житель Ярославля должен был платить алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. Однако мужчина скрывал свой доход и не собирался помогать ребенку. Лишь однажды отец выплатил 3 тысячи рублей, за остальной период он задолжал 73 081.

Красноперекопский суд признал ярославца виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Кроме того, ранее мужчина уже совершал преступление по аналогичной статье.

12 августа в 15:23
Ярославский дорожный активист попросил Владимира Путина отремонтировать дорогу к больнице
Пост с обращением к президенту Путину появился в группе «Дороги Ярославля».

Активист Темур Абдуллаев попытался привлечь внимание к проблеме плохого состояния подъезда к медсанчасти ЯЗДА в Заволжском районе Ярославля. В ироничной форме он рассказал о качестве дороги.

«Наш народ терпит и ходит к врачам, рискуя попасть к педиатру вместе с травматологом. Качество медицины в Ярославской области и так под большим вопросом и только железное здоровье ответственных лиц не позволяет им увидеть всю глубину проблемы, вы уж их не ругайте сильно, но нужно что-то делать», — написал Темур Абдуллаев.

Пользователи сети в комментариях поддержали жалобу активиста и отметили, что маленькой машине «ямы у поликлиники не по плечу», поэтому парковаться приходится вдоль дороги, где остановка с недавних пор запрещена.

«Знак поставили, а ямы так и не заделали. Ну как это?» — возмутилась ярославна в комментариях.

12 августа в 14:42
Бесплатное питание и повышение стоимости школьных завтраков: результаты совещания в Ярославской областной думе
Ученики младшей школы будут питаться бесплатно, а стоимость бесплатных завтраков и обедов увеличится на 7 рублей 69 копеек. Об этом сообщил пресс-центр областной думы.

11 августа состоялось совещание по вопросам организации школьного питания. Ученики начальных классов будут питаться бесплатно: те, кто учится в первую смену, получат бесплатный завтрак, а учащиеся второй смены — обед. Ярославская область может получить федеральную субсидию в размере 171 миллиона рублей на организацию бесплатного питания. Директор департамента образования Ирина Лобода отметила, что всего 58 регионов получат федеральную субсидию.

«1 марта этого года Президент Владимир Владимирович Путин подписал закон о предоставлении ученикам младших классов бесплатного питания, — сказал председатель думы Алексей Константинов. — Напомню, что депутаты Ярославской областной Думы в рамках очередного заседания осенью прошлого года поддержали проект федерального закона, в соответствии с которым ученики начальной школы должны питаться бесплатно. Это наши дети, мы переживаем за них и, конечно, согласны с тем, что все должны быть в равных условиях и, главное, все должны хорошо и правильно питаться».

Кроме того, изменится сумма, из которой будут рассчитываться бесплатные завтраки и обеды. В прошлом учебном году стоимость одного завтрака или обеда составляла 50 рублей, с нового учебного года эта сумма увеличится до 57 рублей 69 копеек.

12 августа в 14:40
Ярославцы прогоняют из автобусов сборщиков денег на лечение
Горожане усомнились в честности организации, которая собирает средства для детей, после появления скандального ролика с участием волонтёров.

Фонд «Доброе сердце» хорошо известен ярославцам, поэтому, когда пару месяцев назад в общественный транспорт начали заходить молодые люди в футболках с названием организации и собирать деньги на лечение детям, многие горожане положительно отреагировали на инициативу.

Скандал разгорелся после появления в социальных сетях ролика, на котором волонтёры организации делят между собой собранные деньги. Горожане усомнились в репутации фонда, а в официальной группе «Доброго сердца» уточнили, что их волонтеры не собирают деньги в маршрутках.

Оказалось, что фонд с таким же названием «Доброе сердце» зарегистрирован в Челябинской области и имеет филиал в Ярославле.

После того, как скандал получил широкий резонанс, ярославцы стали осторожнее относиться к сборщикам денег.

Так, в группе «Ярославль Live» появился ролик, на кадрах которого женщина вступила в словесную перепалку с волонтером в автобусе № 41.

«Где у вас официальные документы? Это не документы. Вас уже гоняют по всем автобусам, потому что вы собираете непонятно куда. И очень жаль, что люди вам жертвуют», — уточнила автор ролика.

В итоге молодой человек вышел из автобуса на ближайшей остановке.

12 августа в 13:56
Заволжский район получил 30 миллионов рублей на благоустройство: эскизы проектов
Владимир Волков, глава Заволжского района Андрей Мамонтов и представители проектных организаций обсудили вопросы обустройства многофункционального спортивно-игрового комплекса. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Ярославля.

1 июля ярославцы приняли участие в голосовании по проекту «Решаем вместе!». По количеству голосов победил Заволжский район, он получил 30 миллионов рублей на обустройство комплекса.

В настоящий момент есть девять мест, в которых жители района хотели бы увидеть новый комплекс: у двух территорий есть инициативные группы, которые уже разработали проекты. 12 августа на рассмотрение мэру были представлены проекты по благоустройству Тверицкой набережной и «Озерной гривки».

«Очень интересные проекты. В ближайшее время мы вынесем на обсуждение все варианты размещения спортивно-игрового комплекса и проведём голосование. Важно, чтобы сами жители выбрали наиболее подходящее место для реализации проекта», — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.
12 августа в 13:07
Дмитрий Миронов продлил ограничения, связанные с коронавирусом
Ограничения продлены до 18 августа. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Ярославской области.

Деятельность организаций и предприятий возможна только при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Кроме того, продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек.

Губернатор подчеркнул, что масочный режим сохраняется до особого распоряжения. Жители Ярославской области должны находиться в масках в общественных местах. За невыполнение требований предусмотрен штраф.

«Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе стабильная. В течение двух последних месяцев в сутки выявляется менее 50 больных с диагнозом „коронавирус“, — отметил губернатор Дмитрий Миронов. — Однако мы не хотим форсировать ситуацию с переходом к третьему этапу снятия ограничений. Уже возобновлена деятельность объектов торговли, учреждений дополнительного образования, культуры, досуга, и сейчас важно отследить в динамике распространение инфекции. Необходимо не допустить отката назад, поэтому в области пока сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. Снимать его будем, только когда убедимся, что это полностью безопасно для жителей региона».
12 августа в 11:51
«Светлая память доброму человеку и хорошему врачу»: в Ярославле скончался врач скорой помощи
10 августа на 54 году жизни скончался врач скорой помощи Владимир Панев. Об этом сообщили его коллеги в социальных сетях.


Владимир Вячеславович пришел работать в скорую помощь 6 лет назад. За это время он показал себя как настоящий профессионал. Начинал работать на линейной бригаде, потом перешел в состав бригады интенсивной терапии.

«Светлая память! Пусть земля будет пухом! Очень приветливый и добрый человек был», — соболезнуют в комментариях пользователи сети.

Редакция «Яркуба» выражает свои соболезнования родственникам, друзьям и знакомым погибшего!
12 августа в 11:48
Ремонт дворов в Рыбинске выполнен наполовину
Благоустройство идет по программе «Решаем вместе».

В пресс-службе городской администрации отметили, что выполнено более 50% запланированного объема работ. 

В план на 2020 год включены 11 дворов. Директор МБУ «Управление городского хозяйства» Александр Ермилов уточнил, что в настоящее время полностью отремонтировали одну дворовую территорию. Ремонт завершается еще на пяти объектах. В двух дворах продолжают активную работу.

Кроме того, подрядчик выйдет на оставшиеся три объекта на следующей неделе.

12 августа в 11:33
В Ярославле мужчина подсветил открытый капот автопогрузчика зажигалкой: произошел взрыв
Несчастный случай произошел в июне 2020 года. Об этом сообщил пресс-центр прокуратуры Ярославской области.


Водитель автопогрузчика, находясь на рабочем месте, обнаружил подтеки жидкости на аккумуляторной батарее. Он открыл капот и решил проверить уровень жидкости в аккумуляторе. Чтобы лучше видеть, водитель решил подсветить открытый капот и воспользовался для этого зажигалкой. Произошел взрыв.

В результате водитель мужчина получил химические ожоги с потерей зрения. Также было возбуждено дело об административном правонарушении.
В центре внимания


наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет