Дрожь земли снова ощутима в Японии.

11 апреля 2011 14:39
Предложить тему Подсказка

Все беды Японии начались 11 марта 2011 года, когда в 8-46 по Московскому времени  в 373 км от Токио на глубине 32 км ниже уровня Тихого океана произошло мощное землетрясение магнитудой более 9 баллов. Землетрясение произошло на расстоянии около 70 км от ближайшей точки побережья Японии. Первоначальный подсчёт показал, что волнам цунами потребовалось от 10 до 30 минут, чтобы достичь первых пострадавших областей Японии. Через 69 минут после землетрясения цунами затопило аэропорт Сендай.

В результате землетрясения выделение поверхностной энергии, рассеявшейся в виде толчков и цунами. Цунами и определило основное количество жертв природного катаклизма.

По последним данным, погибшими в результате удара стихии считаются 13 тысяч человек, еще около 5 тысяч жителей страны пострадали. 

Кроме того, более 14 тысяч человек по-прежнему квалифицируются японскими властями как «пропавшие без вести», хотя со времени трагедии прошел уже месяц. Еще 150 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. В настоящее время они размещены в лагерях для беженцев, а по всей Японии продолжается строительство временного жилья.
Число жертв еще может возрасти, так как в прибрежных зонах, накрытых цунами после землетрясения, местная администрация еще не смогла установить точное количество людей, пропавших без вести. Кроме того, поисковые операции в радиусе 20 км от аварийной атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» пока приостановлены из-за радиационного заражения этой местности.

Несмотря на то, что прошел уже месяц землетрясения продолжают повторяться. Не успели жители Японии оправится от удара, как сегодня все СМИ мира сообщают о новом мощном землетрясении.

 

Землетрясение силой 7,1 балла произошло на северо-востоке Японии в районе острова Хонсю.
Подземные толчки, которые также ощущались в столице страны городе Токио, были зафиксированы в 17.16 по местному времени (12.16 мск).
Объявлена угроза цунами. По некоторым данным, приливная волна высотой около метра уже достигла побережья префектуры Ибараки.

Сейсмическая активность у северо-восточного побережья Хонсю продолжается уже месяц. В связи с угрозой нового цунами эвакуированы рабочие с АЭС "Фукусима-1". Как переживет электростанция новый удар не известно. 

Остается лишь надеяться, что в ближайшее время стихия перестанет показывать свой буйный нрав и события прошедшего месяца не повторятся.

По материалам ]]>http://www.rosbalt.ru]]>]]>http://ru.wikipedia.org]]>]]>http://www.radioteos.ru]]>


Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено

Видео по теме
В сети появилось видео ДТП в Заволжском районе, где двухлетний мальчик бросился под колеса автомобиляВ Заволжском районе Ярославля сбили женщину, которая упала на пешеходном переходе: видео В Ярославле девочка упала с 45-метровой снежной горки: видеоВ Ярославле маршрутка протащила женщину, которую зажало в дверях: видеоЭкспедиция ярославского путешественника Богдана Булычева прошла часть пути домой на атомном ледоколе «Таймыр»«Все логично»: Андрей Алексеев выпустил первое видео об итогах месяца в рамках проекта «ТОП-10 новостей Ярославщины»В Ярославле произошло два ДТП с участием маршрутных такси: видео В Рыбинском районе рейсовый автобус опрокинулся в кювет, пострадал один пассажир: видеоВ Ярославле на Московском проспекте сгорел внедорожник: видео «Мы требуем перемен»: в Ярославле прошел митинг в поддержку забастовки избирателей34-летний инспектор ДПС ГИБДД погиб при ДТП в Переславле-Залесском: видео с места аварии
Похожие статьи
left right
Новенькое