Мегазаводы: завод Джон Дир (2006)

13 февраля 2011 13:27
Предложить тему Подсказка

Мегазаводы: завод Джон Дир (2006)

 

Название: Мегазаводы: завод Джон Дир (производитель комбайнов)

Оригинальное название: Megafactories. John Deere

Год выпуска: 2006

Страна: США

Жанр: документальный

Перевод: профессиональный закадровый одноголосый

Продолжительность: 0:46:00

Режиссер: National Geographic

В ролях: Tom Goodman-Hill, Jonathan Hart; рабочие, собирающие комбайны

Описание: Завод John Deere занимает площадь в 300,000 квадратных метров, на нём трудятся 2000 рабочих, 49 роботизированных сварочных комплексов, 8 лазерных резаков и 14 километров подвесных монорельсов. Они штампуют, прессуют, режут и сваривают 60,000 тонн стали в комбайн John Deere STS – гигантскую машину для сбора урожая. В начале прецизионные лазерные режущие станки создают заготовки для большей части этой мини-фабрики на колёсах, состоящей из 17,000 частей. Затем собирается его 450-килограммовый резак и массивный контейнер для зерна. Каждый год завод использует для сварки 400 тонн электродов – этого количества хватило бы, чтобы опоясать экватор.
Когда комбайн собран, ему предстоит пройти семичасовой процесс покраски в фирменный зелёный цвет John Deere. При создании любых модификаций комбайна используется лаборатория завода, оборудованная по последнему слову техники, где в условиях виртуальной реальности оцениваются затраты на переоборудование конвейера. Такой подход позволяет сэкономить значительные денежные и временные ресурсы компании. Используя инновационные технологии 21 века и талант своих конструкторов, завод John Deere производит самые мощные в сельскохозяйственной отрасли машины.

 

Мегазаводы занимают огромную площадь и потребляют электричества на уровне небольшого города. Эти заводы — одни из самых уникальных производственных сооружений на Земле.

 


Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено

Видео по теме
Основатель Музея семейных коллекций в Мышкине Сергей Куров на грани выселения из подвала, где жил и преподавал до пенсииПремьера документального фильма об Иване Ткаченко пройдет 7 сентябряВ сети появилось видео ДТП в Заволжском районе, где двухлетний мальчик бросился под колеса автомобиляВ Заволжском районе Ярославля сбили женщину, которая упала на пешеходном переходе: видео В Ярославле девочка упала с 45-метровой снежной горки: видеоВ Ярославле маршрутка протащила женщину, которую зажало в дверях: видеоЭкспедиция ярославского путешественника Богдана Булычева прошла часть пути домой на атомном ледоколе «Таймыр»«Все логично»: Андрей Алексеев выпустил первое видео об итогах месяца в рамках проекта «ТОП-10 новостей Ярославщины»В Ярославле произошло два ДТП с участием маршрутных такси: видео В Рыбинском районе рейсовый автобус опрокинулся в кювет, пострадал один пассажир: видеоВ Ярославле на Московском проспекте сгорел внедорожник: видео
Новенькое