Кубок по картингу прошел в Ярославле.

31 мая 2011 16:39
Предложить тему Подсказка

Кубок по картингу прошел в Ярославле.Кубок по картингу прошел в Ярославле.

 

Соревнования Нечерноземья по картингу  очень похожи на Формулу-1. Длятся они  три дня.

В первый - свободные тренировки, во второй - квалификация. По ее итогам и распределяются стартовые места на основных гонках. 

Кубок Нечерноземья всегда пользуется популярностью у зрителей  спортсменов. В этот раз здесь собралось 66 спортсменов из 14 команд. Москва, Нижний Новгород, Череповец. Приехали даже из далекого города Лабытнанги. Правил в картинге больше, чем при движении на обычной машине по автодороге. За соблюдением правил следят судейские бригады. Причем, карают не только за ошибки на трассе. Команду из Костромы, говорит спортивный комиссар из Москвы, сняли с соревнований за драку одного из ее участников.

Эмоции кипели и на самой трассе. Но уже спортивные. Эти, вроде бы небольшие, машинки разгоняются весьма внушительно. На довольно извилистой трассе они развивают скорость свыше 120 километров в час. И столкновения здесь встречаются довольно часто.

Испытать такой адреналин хотят не только мужчины. Алина Чередникова сначала смотрела, как тренируется отец, а потом и сама села за руль. Из своих 13 лет она состязается уже пять. И наравне гоняет с ровесниками-мальчишками.

Алина Чередникова из города Бор обогнала всех мальчишек и стала лучшей в своем классе. Ну а первое общекомандное место на втором этапе Кубка Нечерноземья досталось Ярославлю. Наша команда выиграла и первый этап турнира. Так что сейчас лидирует в общем зачете. Впереди в Кубке Нечерноземья еще шесть этапов. Основной конкурент Ярославля - Череповец. 

 

По материалам ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>


Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено

Видео по теме
Основатель Музея семейных коллекций в Мышкине Сергей Куров на грани выселения из подвала, где жил и преподавал до пенсииПремьера документального фильма об Иване Ткаченко пройдет 7 сентябряВ сети появилось видео ДТП в Заволжском районе, где двухлетний мальчик бросился под колеса автомобиляВ Заволжском районе Ярославля сбили женщину, которая упала на пешеходном переходе: видео В Ярославле девочка упала с 45-метровой снежной горки: видеоВ Ярославле маршрутка протащила женщину, которую зажало в дверях: видеоЭкспедиция ярославского путешественника Богдана Булычева прошла часть пути домой на атомном ледоколе «Таймыр»«Все логично»: Андрей Алексеев выпустил первое видео об итогах месяца в рамках проекта «ТОП-10 новостей Ярославщины»В Ярославле произошло два ДТП с участием маршрутных такси: видео В Рыбинском районе рейсовый автобус опрокинулся в кювет, пострадал один пассажир: видеоВ Ярославле на Московском проспекте сгорел внедорожник: видео
Новенькое