Ярославцы не пропустят десятые Дельфийские игры.

12 мая 2011 15:52
Предложить тему Подсказка

Ярославцы не пропустят десятые Дельфийские игры.Ярославцы не пропустят десятые Дельфийские игры.

 

По данным официального сайта Национального Дельфийского Совета России Юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры России «Искусство. Молодость. Талант» посвящены 20-летию образования Содружества Независимых Государств и добровольчеству (волонтерству).

В этот год игры проводятся с 13 по 18 мая  в Тверской области (г.Тверь).

Целью юбилейных соревнования являются  выявление и поддержка одаренной творческой молодежи России, сохранение и развитие культурного потенциала субъектов Российской Федерации, развитие межкультурного диалога, приобщения юных талантов к лучшим образцам культуры и искусства народов стран Содружества Независимых Государств, содействие росту творческих способностей и гармоничному становлению личности, развитие добровольческой деятельности и содействие вовлечению большего числа молодых людей в решение социальных задач.

Будут определены победители в таких номинациях, как фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, тележурналистика, фотография, авторская песня и многих других. Направления настолько различны, что каждый найдет что-либо интересующее именно его.

Официальная церемония открытия состоится 14 мая.

По каждой номинации конкурсной и фестивальной программ Игр НДС России формирует жюри. В состав жюри входят видные деятели и работники культуры, образования и науки, молодежной политики, общественной сферы, кандидаты и доктора наук, академики и профессорско-преподавательские кадры, руководители профессиональных ассоциаций и союзов. Жюри возглавляет председатель.

По сообщению сайта газеты "Аргументыы и факты", Ярославская команда также примет активное участие в играх. 

По итогам регионального этапа была сформирована команда из 29-ти человек в возрасте от 12 до 23 лет. Все они – лауреаты областных, всероссийских, международных конкурсов. Среди участников есть и губернаторские стипендиаты. 
В 14-ти номинациях из 26-ти представлены сольные исполнители. В номинации «Тележурналистика» заявлен коллектив студии детского телевидения «Пять с плюсом».
Дельфийские игры - единственные в мире соревнования, объединяющие все виды искусства. Ежегодно в финале участвует более 2000 претендентов со всей России. Ярославская область участвует в играх с 2003 года, в 2007-м Ярославль был Дельфийской столицей. 


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое