28 февраля 2018 16:20

Губернатор извинился за утреннюю пробку на Московском проспекте

Дмитрий Миронов на своих страницах в социальных сетях принес извинения ярославцам, которые стояли в утренней пробке на Московском проспекте.

Дмитрий Миронов на своих страницах в социальных сетях принес извинения ярославцам, которые стояли в утренней пробке на Московском проспекте.

Губернатор написал, что руководство транспортного блока регионального Правительства тестировало утром 28 февраля новый режим работы светофоров на Московском проспекте: «Из-за технического сбоя главная транспортная артерия города оказалась практически парализована. Приношу свои извинения всем, кто попал сегодня в эту неприятную ситуацию». Дмитрий Миронов подтвердил мысль, сказанную на заседании Правительства Ярославской области, что подобные работы должны идти в выходные дни: «Оптимизация работы светофоров и создание „зеленой волны“ — дело, безусловно, нужное. Но жителям и гостям города эксперименты и пуско-наладочные работы мешать не должны. Тем более, что с пробками в Ярославле и без них очень напряженно».

Утром 28 февраля пробки образовались на Московском проспекте в сторону центра, на проспекте Фрунзе в районе Парашютного проезда, на Суздальском шоссе от улицы Гоголя до проспекта Фрунзе. Горожане рассказали, что причиной затора стали нарушения в работе светофоров на Московском: зеленый свет горел по 5–15 секунд. Задержки в расписании движения общественного транспорта, проходящего через Московский проспект, достигли полутора часов. Пассажиры были вынуждены выходить из автобусов и идти пешком. В сети появился документ, адресованный исполняющим обязанности директора департамента транспорта Ярославской области Евгением Моисеевым заместителю мэра Ярославля Михаилу Кузнецову. В нем Моисеев предупредил об экспериментах со светофорным регулированием в рамках проекта «Умный город». Зампредседателя регионального Правительства Максим Авдеев подтвердил, что это было тестирование новой системы работы светофоров, и его остановили из-за затора и ДТП. На заседании Правительства Максим Авдеев пообещал губернатору, что по его совету эксперименты перенесут на выходные и будут анонсировать загодя.

Читайте также«В Ярославской области МЧС передало предупреждение об аномальных холодах».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет