2 июля 2020 10:54

ХК «Локомотив» отказался поддержать фильм «Только Локо!» и объяснил, почему

Хоккейный клуб «Локомотив» выступил с заявлением об отказе в поддержке авторам фильма с рабочим названием «Только Локо!». Лента задумана как память погибшей в 2011 году команде, ее запланировали выпустить к десятой годовщине трагедии.
ХК «Локомотив» отказался поддержать фильм «Только Локо!» и объяснил, почему

Фильм должен быть документально-художественным. Режиссером, сценаристом и одним из продюсеров решил выступить Владимир Алеников. Генеральный продюсер проекта — бизнесмен и меценат из Ярославской области Олег Жаров. Алеников говорил, что съемки должны начаться в июне и завершиться в августе 2020 года.

Авторы картины обратились к «Локомотиву» с просьбой о помощи полгода назад. Показали синопсис и рабочий сценарий.

«Внимательно изучив эти документы, руководством Клуба было принято решение отказать в поддержке в силу ряда объективных и весомых причин. Во-первых, мы считаем, что производство такой киноленты сейчас является несвоевременным. Кроме того, сценарий носит крайне поверхностный характер и не представляет зрителям весь масштаб, глубину и необратимость трагедии команды „Локомотив“, признанной мировым сообществом одной из самых страшных в истории спорта», — говорится в сообщении ХК.

В «Локомотиве» указали на то, что не могут запретить производство фильма, но будут твердо стоять на позиции, которую поддерживает большинство родственников погибших членов команды. Мнение разделили и учредители, руководство ОАО «РЖД», правительство Ярославской области и актив болельщиков.

При этом в клубе не исключают поддержку творческих объединений и авторов. Так, идет сотрудничество с режиссером Еленой Михеевой, которая задумала цикл 30-минутных документальных фильмов, посвященных каждому из погибших членов команды.

«Также мы готовы содействовать созданию полнометражного художественного фильма в том случае, если будет проведен национальный конкурс на лучший сценарий, получено полное одобрение со стороны родных и близких, а в качестве экспертов и консультантов картины выступят компетентные люди, глубоко пережившие трагедию сентября 2011 года. Абсолютно уверены, что чудовищная катастрофа команды „Локомотив“ не может и не должна стать поводом для реализации чьих-либо творческих и финансовых амбиций, беспринципного подхода к чувствам и мнению людей, которые понесли острую боль утраты. Необходимо сохранять добрые традиции творческого союза спорта и кинематографа, отраженные в лучших российских фильмах», — заключили в «Локомотиве».

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <