27 марта 2020 16:54

Ярославский губернатор о предотвращении коронавируса: «Это время всем нужно провести дома»

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов внес изменения в указ, который касается предупреждения завода и распространения на территории региона коронавирусной инфекции. Поправки были озвучены на заседании оперативного штаба 27 марта.
Ярославский губернатор о предотвращении коронавируса: «Это время всем нужно провести дома»

Согласно решению губернатора, в Ярославской области временно отложили и отменили все возможные мероприятия, подразумевающие участие нескольких десятков человек. Причем речь идет и о событиях в парках, торговых центрах и на аттракционах. Временно закроются клубы, кинотеатры, игровые комплексы для детей, бьюти-салоны, бани, рестораны и кафе. Выходом для жителей станут сервисы доставки еды. По записи можно будет посетить МФЦ.

Жителям старше 65 лет вменяется обязанность сидеть дома на самоизоляции до 14 апреля. Единственное исключение — люди, которым важно быть на работе.

Дмитрий Миронов указал, что в сложившейся ситуации каждый житель обязан понимать свою ответственность за жизнь и здоровье других людей — близких, коллег, соседей.

«Ситуация непростая, но контролируемая», — отметил губернатор.

По словам главы региона, задача каждого — «обеспечить бесперебойное функционирование всех служб жизнеобеспечения, работу аптек и предприятий торговли».

«Призываю со всей серьезностью относиться к ограничительным мерам, легкомысленность недопустима, даже жестче скажу — преступна. Конечно, не стоит впадать в панику, преувеличивать опасность, но и недооценивать ее нельзя. Неделя объявлена нерабочей не для того, чтобы посещать места массового досуга. Это время всем нужно провести дома», — заключил Миронов.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <