1 июля 2019 16:18

Ярославцы поделились мнением о транспортной реформе. Опрос «Яркуба»

Мэрия Ярославля готовит реформу в сфере общественного транспорта, обещая уйти от разделения на автобусы и маршрутки, ввести возможность оплачивать проезд картой и новую схему движения. Специально для «Яркуба» Роман Ковальчук поинтересовался у горожан, что они думают по этому поводу.
Ярославцы поделились мнением о транспортной реформе. Опрос «Яркуба»
Что лучше: муниципальные автобусы или частные маршрутки? И почему? Отвечавшие на эти вопросы ярославцы (всего 40 человек) разделились на два лагеря. Автобусы стали фаворитами у 60% опрошенных. Причины — фиксированное расписание, которое водители соблюдают, есть льготные билеты и возможность использовать проездные, цены на поездки на три рубля ниже, чем в маршрутках, в находиться в салоне комфортнее, чем в разваливающихся пазиках. 

Право на существование маршруток отстаивают 40% собеседников корреспондента. Они отметили, что маршрутки быстрые и компактные, могут останавливаться там, где попросишь, запрыгнуть в салон можно и между остановками. 

Участники опроса обратили внимание на старые машины, которые выходят в рейсы — их состояние вызывает у пассажиров дискомфорт и сомнения в собственной безопасности. 

Горожане пожаловались и на повышение цен за проезд. Из 10%, осведомленных о планах мэрии, все были взволнованы данными о переходе общественного транспорта на единый тариф. По мнению жителей, даже пусть власти не разглашают цифры, стоимость билетов вряд ли будет ниже. 

Фотография и текст Романа Ковальчука
Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <