16 апреля 2019 10:31

«Политика добралась и до Северного полюса». Ярославский путешественник Богдан Булычев объяснил, почему не смог улететь на «Барнео»

Путешественник из Ярославля Богдан Булычев планировал в сезоне 2019 года подготовить технологию по заливке ледового катка на Северном полюсе, чтобы провести в будущем самый северный хоккейный матч и турнир в мире. Однако лагерь «Барнео» не открыли — причиной стали разногласия между российской и украинской сторонами. Богдан Булычев написал пост, в котором рассказал о ситуации.
«Политика добралась и до Северного полюса». Ярославский путешественник Богдан Булычев объяснил, почему не смог улететь на «Барнео»_157427
По словам Богдана Булычева, он подготовил оборудование и технологию, купил билеты. Команда должна была вылететь из Москвы на Шпицберген, а потом на ледовый лагерь «Барнео».

«С доставкой групп на „Барнео“ у организаторов начались проблемы, а именно с самолетом украинского происхождения Ан-74. Дело в том, что уже не первый год все перевозки людей на дрейфующую станцию „Барнео“ и обратно осуществлялись самолетами Ан-74. В общем, как это ни печально, но политика добралась и до Северного полюса, запрет на полеты и в результате разрушенные планы по доставке туристов и путешественников на „Барнео“ и Северный полюс. На Шпицбергене собралось более 150 туристов и путешественников, которые более двух недель ждали возможности вылететь на „Барнео“, где все уже было готово», — написал Булычев.

После неудавшихся переговоров организаторы, уточнил путешественник, нашли канадскую авиакомпанию, готовую доставлять на «Барнео» людей. Самолет прибыл на Шпицберген, но погода изменилась, полеты приостановили на неделю. Сезон-2019 на «Барнео» отменили.

Булычев отметил, что полетит на Северный полюс в 2020 году, а апрель проведет с семьей.

Проблема, согласно данным The Telegraph, вызвана конфликтом между Россией и Украиной на Донбассе. «Барнео» находится в собственности российских и швейцарских компаний, а самолеты Ан-74, которые обычно летали в лагерь, украинские.

Лагерь «Барнео» обычно открывается с началом апреля и работает в течение месяца. Сезона не было впервые с 2002 года.

Как заявили в The Telegraph, некоторые потратили до 20 тысяч евро, чтобы добраться до Шпицбергена, намереваясь быть на Северном полюсе в 2019 году.
Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <