26 ноября 2018 20:45

Межрегиональный этап кулинарного чемпионара «Chef a la Russe» выиграли команды из Углича и Ярославля

Межрегиональный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» открылся в Ярославле 21 ноября, в День рождения туристического маршрута «Золотое кольцо России». Первое место завоевала команда угличского гастробара «Opyata Food & Bar», второе — ярославского ресторана «Мили».

Межрегиональный этап кулинарного чемпионара «Chef a la Russe» выиграли команды из Углича и Ярославля

Межрегиональный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» открылся в Ярославле 21 ноября, в День рождения туристического маршрута «Золотое кольцо России». Первое место завоевала команда угличского гастробара «Opyata Food & Bar», второе — ярославского ресторана «Мили».

Этап «Chef a la Russe» прошел в Ярославской области впервые. На состязания съехались 10 команд из городов Золотого кольца. Главной темой стала кухня из местных продуктов: поварам раздали одинаковые наборы, куда вошли камчатский краб, грудка индейки, гречневая мука, апельсины, тыква, свекла, поставили задачу приготовить три блюда, включая десерт, за полтора часа.

«Каждая команда старалась удивить, ни одно блюдо не повторилось, каждое было вкусным, изысканным и оригинальным. Например, десерт в виде тыквы с муссом из свеклы внутри», — рассказали организаторы чемпионата.

Судьям пришлось попробовать, оценить и прокомментировать 30 авторских блюд. Лучшими нашли работы угличан и ярославцев, поэтому команды гастробара «Opyata Food & Bar» и ресторана «Мили» поедут на финал чемпионата. Третье место завоевала девичья команда костромского ресторана «Старая пристань».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет