21 сентября 2017 11:21

Ярославцев спросят, нужен ли городу «зеленый щит»

Общественная палата Ярославской области проведет слушания по вопросу создания лесопаркового зоны вокруг Ярославля.

Ярославцев спросят, нужен ли городу «зеленый щит»

Общественная палата Ярославской области проведет слушания по вопросу создания лесопаркового зоны вокруг Ярославля.

В июне 2017 года представители общественности и официальных структур сошлись во мнении, что городу нужен «зеленый щит». Тогда встал вопрос об инвентаризации всех лесов вокруг Ярославля. В августе эксперты Общероссийского народного фронта в Ярославской области отправили в ОП ЯО ходатайство о создании вокруг Ярославля зеленого пояса, который поможет улучшить экологическую обстановку и создаст условия для отдыха на природе.

— Возможность создания так называемых «зеленых щитов» предусмотрена недавно вступившими в силу поправками в федеральное законодательство об охране окружающей среды, — сказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Филимонов.

Участники слушаний в Общественной палате обсудят целесообразность и принципы создания зеленого пояса. Результаты направят в органы госвласти. Слушания пройдут 28 сентября в 15:00 в аудитории 236 регионального Правительства. Чтобы прийти, нужно зарегистрироваться: позвонить по телефону 40-09-2040-07-35 или написать на электронную почту volochaev@yarregion.ru, указав ФИО и должность.

Читайте также«ЯГПУ издал экологическую азбуку с иллюстрациями правнучки Константина Ушинского».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <