Мэр Ярославля Владимир Слепцов встретился с молодежным активом города

5 июня 2017 09:46
Предложить тему Подсказка

Более тридцати человек посетили молодежное пространство «Лофт» «Молодой гвардии», чтобы задать вопросы и высказать свои предложения главе города. Владимир Витальевич рассказал присутствующим о стратегии развития Ярославля. Он пояснил, что основной упор будет сделан на ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий и развитие детского спорта.

Мэрия города активно поддерживает молодежные организации и движения. Ежегодно проводится конкурс на предоставление субсидий из городского бюджета.

— Молодежь, как бы банально ни звучало, — наше будущее, будущее Ярославля. Для города важно, чтобы молодые люди не уезжали, а оставались и работали здесь. Сейчас многое делается для того, чтобы Ярославль стал не просто красивейшим городом на Волге, но и местом комфортного проживания, — отметил мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Встреча началась с интересных предложений и конкретных решений. Первое же предложение Александры Игнатовой, одной из организаторов проекта «Язабег», о том, что необходимо приобрести специальное оборудование для проведения массовых беговых мероприятий, сразу же было поддержано мэром. Владимир Витальевич поручил управлению по физической культуре и спорту мэрии Ярославля проработать этот вопрос.

Одобрение мэра Ярославля получил проект руководителя волонтерского корпуса города Ксении Ясновой. В Бутусовском парке активисты планируют установить новый арт-объект «Автобус».

Поддержку со стороны руководства города Владимир Витальевич обещал оказать представителям граффити-сообщества, велосипедистам, координаторам проекта «TEXTIL».

Просьба обратить пристальное внимание на состояние велодорожек и отношение жителей города к ним также не осталась без внимания главы Ярославля. 

— Очень открытая встреча. Не было ни доли стеснения. Мне понравилось. Теперь я знаю больше о направлениях развития города. У меня есть интересные идеи, проекты, будем взаимодействовать, — отметил участник встречи, ведущий радио «Морс» Андрей Шарыгин.

В Ярославле насчитывается около 120 волонтерских отрядов и 3 040 волонтеров. На территории Ярославля работает около 70 молодежных некоммерческих организаций, в основном военно-патриотические и краеведческие.  Общественные объединения, такие как российский союз молодежи, союз студентов, молодежный совет, молодой Ярославль, ассоциация молодых профессионалов, волонтерские объединения активно занимаются развитием творческого потенциала молодежи, привлечением к здоровому образу жизни, профориентацией молодежи, профилактикой безнадзорности и правонарушений

В Ярославле сформированы неформальные молодежные объед​инения, занимающиеся скейтбордингом, паркуром, велотриалом, bmx и другими экстремальными видами спорта. На базе ГАУ «Дворец молодежи» действует школа граффити.

Ярославль являлся одним из первых городов, где в 2007 году появились организованные движения молодых семей. В настоящее время 100 молодых семей города объединены в ассоциации и клубы.

Источник: мэрия города

 


Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter

(Нет голосов)


left right



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено