В Ярославле продолжается модернизация муниципальных рынков

20 апреля 2017 16:38
Предложить тему Подсказка

Мэрия Ярославля поддерживает проект модернизации муниципальных рынков. В настоящее время работы по улучшению торгового пространства, ремонту, созданию новых павильонов ​идут на всех муниципальных рынках города.

Сегодня, 20 апреля, комиссия посетила рынок Ленинского района, расположенный на улице Белинского.

— Мэром города Ярославля поставлена задача — возродить рынки и улучшить реализацию продуктов фермерских хозяйств. Определена программа мер, направленная на то, чтобы рынки были доступны для покупателей, созданы льготные условия для сельхозпроизводителей и пенсионеров. Очень приятно, что наша инициатива поддержана самими предпринимателями. Мы видим, как рынки преображаются. Каждый предприниматель приводит в порядок свое рабочее место, оформляет прилавки, — отметила начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова.

На территории рынка Ленинского района находятся 266 торговых мест (160 — в крытом павильоне, 106 — на улице). Стоимость торгового места в день 105 рублей на открытой территории рынка и 120 рублей — на закрытой. Сейчас ведутся работы по строительству 32 новых торговых мест для продавцов сельскохозяйственной продукции.

— Мы привели рынок в порядок, улучшили санитарную обстановку. На днях покрасили входные ворота, убрали павильоны, стоявшие у входа, чтобы не загораживать проход на рынок. В закрытом павильоне сделали перестановку, чтобы все торговые места были расположены согласно товарному соседству, улучшили вентиляционную систему. Наши продавцы теперь ходят в форменной одежде с логотипом рынка Ленинского района, а покупатели получают товар в пакетах с этим же логотипом. Все сделано для того, чтобы жителям Ярославля было приятно приходить на рынок, — пояснил директор Ленинского рынка Мамука Григалашвили.

Начался и процесс модернизации Центрального рынка. Составлен проект, согласно которому территория рынка будет разделена на несколько зон, в том числе «Мед, продукция пчеловодства», «Молоко, кисломолочная продукция. Сыры», «Овощи. Фрукты», «Кондитерский ряд», органик-маркет «Угличе поле» и рыбный магазин «Porte Maltesa». Каждая из зон будет декорирована на свой лад, в соответствии с продаваемыми в ней товарами. Полную модернизацию планируется завершить в октябре 2017 года.

Источник: мэрия города 

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Кука, 21.04.2017
0
0
А За Волгой будет возрождаться рынок? Или только Магниты и Дикси все в аренду будут брать площади заволжской ярмарки?
Новенькое