Империя исков: в Ярославле продолжается история с арестованными квартирами

27 мая 2016 09:41
Предложить тему Подсказка

На просторах Интернета много вопросов вызвала деятельность застройщика ООО «ИмперияСтрой». Вокруг истории с арестованными квартирами в новостройке по адресу улица Ползунова, дом 4 разгораются жаркие споры. Кто-то говорит о том, что покупка квартир у данной фирмы чревата последующими судебными тяжбами, кто-то считает, арестованную приставами жилплощадь как арестовали, так и «разарестуют». Разберемся подробнее, что происходит в ООО «ИмперияСтрой».

Дом на улице Ползунова мэрия Ярославля разрешила ввести в эксплуатацию 26 декабря 2014 года, согласно документу на сайте компании. Привлекательное местоположение жилищного комплекса «Империал» (до центра города всего три километра) и приятные цены на квадратный метр в двенадцатиэтажке любого заставят задуматься о покупке квартиры. Вот только ложку дегтя подливают постоянно всплывающие в сети документы о том, что у застройщика ООО «ИмперияСтрой» дела идут не лучшим образом: множество судов, неразбериха в руководстве, арест квартир… Рассмотрим это подробнее.

На сайте судебных приставов есть информация о том, что на ООО «ИмперияСтрой» наложен арест из-за непогашенной задолженности. А в сети появился документ, в котором ясно видно, что арестовали квартиры в ЖК «Империал». Сумма долга внушительная — почти 41,5 миллиона рублей! Поэтому арест в марте этого года наложен на новенькое жилье — это целых 17 квартир в доме номер 4 по улице Ползунова.

Империя исков: в Ярославле продолжается история с арестованными квартирами Империя исков: в Ярославле продолжается история с арестованными квартирами

А тем временем «ИмперияСтрой» погрязла в судах. Из последних — это иски в арбитражные суды на суммы в 175 788 760 рублей и 4 725 574 рублей плюс дело в общей юрисдикции на сумму 41 593 854 рублей. Легко посчитать, что только по этим делам общая сумма исков составляет более 222 миллионов рублей!

Империя исков: в Ярославле продолжается история с арестованными квартирами

Кроме того, что у ООО «ИмперияСтрой» арестованы 17 квартир в новостройке и обязанности выступать ответчиком в судах, отвечая на многомиллионные претензии, сама фирма признает, что дом на улице Ползунова… просто не доделали! Внешний вид квартир и подъездов оставляет желать лучшего: специалисты выявили сплошные дефекты в отделке, штукатурке стен, натяжных потолков, окон и лоджий. На фото ниже, найденных в сети, видны недочеты пола и потолка в новенькой квартире.

Империя исков: в Ярославле продолжается история с арестованными квартирами Империя исков: в Ярославле продолжается история с арестованными квартирами

Но если внешний вид купленной квартиры еще можно отремонтировать, как быть с некачественными системами водоснабжения и канализации, электрическими сетями, вентиляцией? Более того, опасения вызывает еще и газоснабжение дома, учитывая общее беспокойство ярославцев после трагедии на улице 6-я Железнодорожная. Так подтверждается то, что горожане неспроста жаловались на плохое качество отделки квартир. Становится интересно, как же мэрия Ярославля этот новый дом ЖК «Империал» образцово-показательным по качеству строительства?

Все происходящее в фирме завершается тем, что в конце марта у нее сменился директор. Эту должность, согласно выписке с сайта федеральной налоговой службы, с 17 марта занимает некая Валентина Дмитриевна Мирошниченко. Куда же делся старый директор? Интересно, что в информации о реквизитах на сайте компании в графе «директор» фигурирует Николай Олегович Дубоделов. Сколько же у «ИмперияСтрой» директоров? Получается, что у семи нянек, как говорится в пословице, дитя-то (выше упомянутый дом) остался без глаза.

Конечно, покупать или не покупать квартиру в этом доме — это личный выбор каждого. Но ярославцам стоит задуматься о том, какое будущее сулит эта новая квартира.

Фото: сайт ООО «ИмперияСтрой»

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.75)

Введите свой email:



 
Комментарии (13)
Оставьте ваш комментарий первым
Семен, 01.06.2016
0
0
Нормальная практика с долгами. Вон Мириам строй вообще строительство остановил. Су 155 дома не доделывает. А тут дом готов.
Елена, 01.06.2016
0
0
Жалко, что такой дом "развалился". Хотя ,застройщик сам виноват. Долги выплачивать надо! Отличное месторасположение у этого дома, уютный двор с детскими игровыми, спортивными площадками, всё удобно, всё доступно, пожалуй это самый лучший дом в Ленинском районе.
Олег, 02.06.2016
0
0
Да уж, красоты понастроили, теперь в долгах как в шелках...
Людмила, 15.03.2017
0
0
Я живу в соседнем доме с новостройкой по ул.Ползунова дом 4 и неоднократно сталкивалась с недобросовестным застройщиком. Поэтому нисколько не удивлена, что Вы говорите о доме который разваливается. Дом строился и мы видели все их нарушения и знаем всю их документацию. У проекта этого дома нет государственной экспертизы, нарушены все нормы и правила. В этом месте вообще нельзя строить жилые дома, т.к. напротив находится завод ЯЭРЗ с многочисленными вредными производствами. Зимой очень хорошо видно как выхлопы из котельной завода ЯЭРЗ плывут в окна квартир новостройки. Я думаю можно спросить у жителей этого дома сколько раз они моют окна  открывают ли окна когда дым чадит. Мы думаем, что мало покупателей этих квартир живут в этом доме, в основном квартиранты и тех мало. Недобросовестный застройщик пытается надавить на администрацию нашего города чтоб отобрать земельный участок, принадлежащий нашим жителям и думает, что может решить проблему непродажи своих квартир методом присоединения маленького земельного участка. Но это не спасёт плачевного состояния некачественно построенного дома. Жалко покупателей кто приобрёл эти квартиры. Всем удачи и всех благ!
Коля, 01.06.2016
1
0
уж лучше посмотреть что - нибудь по надежнее.
Новенькое