Алексей Малютин: «Ярдормост» подводит не только ярославцев, но и Правительство области

24 февраля 2016 14:21

Мэрия Ярославля намерена расторгнуть контракт с генеральным подрядчиком ГУП «Ярдормост», ответственным за уборку улично-дорожной сети города. О причинах соответствующего решения «ЯрКубу» рассказал первый заместитель мэра Алексей Малютин.


Напомним, 20 февраля «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» публично заявило о том, что работа по приведению улично-дорожной сети города в соответствие с требованиями ГОСТа была признана неудовлетворительной. В связи с этим исполнительная власть выставила подрядчику претензию в размере 5,7 миллионов рублей. К тому же, Алексей Малютин пообещал принять соответствующие кадровые решения, в случае, если ситуация не изменится за выходные и праздничные дни.

Директор «Ярдормоста» Виктор Лифанов на наши совещания с подрядчиками не являлся и, фактически, самоустранился от работы, — рассказал заместитель мэра Ярославля. — Поэтому город у нас находится в таком состоянии. В связи с этим было принято решение готовиться к расторжению контракта.

Он добавил, что департамент дорожного хозяйства, с учетом вышесказанного, признавал результаты работы ГУПа удовлетворительными.

То, что «Ярдормост» — государственное предприятие Ярославской области, позволило его руководству думать, что к городу можно относиться спустя рукава, а сам Ярославль свои права не будет защищать, — добавил Алексей Малютин. — Но в данном случае это такой же подрядчик, как и все остальные, исполняющие свои обязанности в пределах города. То, что учредителем данного подрядчика является региональное правительство, не должно становиться основанием для некачественного исполнения работ. Они подводят не только жителей города, но и собственного учредителя.

 

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

Введите свой email:



 
Комментарии (2)
Оставьте ваш комментарий первым
1, 24.02.2016
0
0
а что малютин сам лично сделал? или только может на камеру играть?
2112, 29.02.2016
0
0
да он лох позорный. ссыкло
Новенькое