Благодаря реализации проекта по безнадзорным животным 9 собак нашли хозяев

20 января 2016 15:54
Предложить тему Подсказка

Благодаря реализации проекта по безнадзорным животным 9 собак нашли хозяев Благодаря реализации проекта по безнадзорным животным 9 собак нашли хозяев


В Ярославле с ноября 2015 года 33 питомца вернулись домой. Тем временем с начала января этого года 9 отловленных собак нашли хозяев в рамках реализации проекта в МУП «САХ» по безнадзорным животным. 


На данный момент построены и оборудованы вольеры для животных. В них содержится 19 собак и щенков. На следующей неделе будет оборудован теплый вольер для щенков, которых сюда попадает немало. Помимо этого, организовано бытовое помещение для хранения кормов, проведено электричество. 


Благодаря реализации проекта по безнадзорным животным 9 собак нашли хозяев Благодаря реализации проекта по безнадзорным животным 9 собак нашли хозяев


— Возможность передержки животных на 10 дней — это большой прорыв, а не 3 дня, как было раньше. Даже в Европе, где в принципе, собака на улице без хозяина — нонсенс, передержка животного составляет не более 3 недель. Мы переходим на цивилизованный уровень решения проблемы с безнадзорными животными, чего не скажешь о хозяевах, которые не озаботились регистрацией своего питомца. Ведь если бы на ошейниках этих собак были адреса или животные были бы чипированы, нам бы проще было вернуть их владельцам, — отметила депутат муниципалитета города Ярославля Елена Анашкина.

20 января исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин проконтролировал работу проекта по отлову и временной изоляции безнадзорных животных, стартовавшего на МУП «САХ» с ноября 2015 года.

— С начала января 9 собак нашли хозяев, благодаря реализации проекта в МУП «САХ» по безнадзорным животным. С ноября 2015, когда мы начали этот проект — 33 животных вернулись домой. Сегодня мы видим, что все собаки в вольерах в ошейниках. Следовательно, имеют своих хозяев. Я бы хотел обратиться к ярославцам с просьбой почаще заходить на специально созданный сайт САХа, чтобы найти своего питомца. Напоминаю, что собаки содержаться здесь лишь в течение 10 дней, специально, чтобы хозяева могли их найти, — отметил Алексей Геннадьевич, осматривая условия пребывания животных.


Благодаря реализации проекта по безнадзорным животным 9 собак нашли хозяев Благодаря реализации проекта по безнадзорным животным 9 собак нашли хозяев


На заметку, большую помощь в поиске хозяев собак оказывает информация, размещаемая на сайте МУП «САХ» http://sahyar.ru/otlov_bezdomnyh.html. Там ведется раздел, содержащий информацию обо всех отловленных безнадзорных животных с фотографиями, временем и местом отлова. 

Любой житель города Ярославля может сделать заявку на отлов безнадзорных животных по следующим телефонам:

— диспетчерская МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля т. 40-46-90;

— диспетчерская МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Ярославля т. 44-74-04.


Источник: пресс-служба мэрии Ярославля.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое